понедельник, 22 июля 2013 г.

Это интересно!

 А    ты   знаешь  оленёнка  Пуду ???

Сегодня я хочу рассказать  о необычном олененке Пуду. Особенность его в том, что этот олененок — самый маленький в мире.
На первый взгляд, Пуду совсем не похож на оленя — большого, статного и благородного.
Еще бы! Ведь это животное вырастает всего на 80-90 см в длину и на 30-35 см у высоту. Масса Пуду колеблется от 7 до 11 кг.
Сегодня Пуду — очень редкостный олень и занесен в Международную Красную книгу. Его можно встретить, только посетив остров Чилос или юг Чили, а раньше этим зверьком могли любоваться жители Эквадора, Колумбии, Аргентины, Перу...
Днем Пуду зарывается в густые заросли кустарника, где с удовольствием лакомится листвой, а ночью, когда все стихнет, он отправляется на морской берег лакомиться вкуснейшими водорослями фуксий.
Короткие уши и шея, почти незаметные рога значительно отличают Пуду от его величественных родственников. Из-за небольшого роста олененок бегает значительно медленнее них. Поэтому и чаще попадает в лапы крупных хищников... 
Однако у этого олененка есть весьма интересная особенность. Убегая от нападающего, он может залезать на пологое дерево и лаять, как собака. Представляете!?
Интересно и то, что стремясь дотянуться до сочных листьев деревьев, Пуду запросто балансирует на задних ногах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.