воскресенье, 30 июня 2013 г.

Это интересно!

Самые  удивительные  места  на  Земле...

Вечерние сумерки и магия восходящего солнца, роскошные горы и безупречная морская гладь — Земля такая прекрасная и неизведанная. 
Сколько неповторимых живописных мест и загадочных сооружений таят в себе самые отдаленные уголочки мира!
Хотите  побывать там, где природа напоминает райские сады, а окружающие пейзажи впитали в себя самые яркие краски радуги? Тогда нам  по пути!
1. Остров Вадху, Мальдивы.
Нет, это не кадр из фантастического фильма, а всего лишь ночной пляж на острове Вадху. Вот бы хоть на минутку оказаться там и понежиться в теплых волнах океана!

2. Поля лаванды, Франция.

3. Подземная река в Мексике.
Мексика — это не только зажигательные люди в огромных шляпах, пустыня и острая пища, но и прекрасные пейзажи. Убедиться в этом можно, посетив уникальную подводную реку в Рио Секрето на прибрежной полосе Карибского моря Ривьере-Майя.
4. Санторини, Греция.
Вечерний Санторини с множеством мигающих огоньков — это что-то невероятное! Словно с картины известного художника сошли здешние пейзажи, а он, похоже, совсем не жалел красок.
 5. Озера слез в Индонезии.
Ёще одно удивительное место. Это гора Келимуту в Индонезии и ее разноцветные озера. Интересно, что они могут менять свой цвет из голубого в красный, зеленый или черный. К тому же, каждое озеро меняет цвет независимо от других озер.

понедельник, 24 июня 2013 г.

Твоя безопасность!


Будь бдителен и осторожен!

Лето - самое весёлое и беззаботное  время для полноценного отдыха. А где лучше всего отдыхать и играть? Конечно же, на природе!
Купание в реке, рыбалка, прогулки в лес, сбор ягод и грибов - всего не перечислить! Какое удовольствие просто посидеть под деревом на зелёной траве, послушать пение птиц, поесть лесных ягод и насобирать домой грибов. 
Но не стоит забывать простейшие правила безопасности!
Вот здесь  тебе в доступной форме напомнят, как избежать неприятных неожиданностей и сохранить своё здоровье, а возможно, и жизнь.  
Будь бдителен и осторожен! Береги себя!




суббота, 22 июня 2013 г.

22 июня 1941 года - дата, которую нужно знать и помнить!

72 года назад Началась героическая оборона Брестской крепости.

Героическая оборона Брестской крепости стала яркой страницей в истории Великой Отечественной войны.
22 июня 1941 года командование гитлеровских войск планировало полностью овладеть крепостью. В результате внезапного нападения гарнизон Брестской крепости оказался отрезанным от основных частей Красной армии. Однако фашисты встретили яростный отпор ее защитников. Подразделения 6-й и 42-й стрелковых дивизий, 17-го пограничного отряда и 132-го отдельного батальона войск НКВД – всего 3500 человек – до конца сдерживали натиск врага. Большинство защитников крепости погибли.
Когда 28 июля 1944 года Брестскую крепость освободили советские войска, на расплавленных кирпичах одного из казематов была найдена надпись ее последнего защитника: «Умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина», выцарапанная 20 июля 1941 года.
Многие участники обороны Брестской крепости были посмертно награждены орденами и медалями. 8 мая 1965 года указом Президиума Верховного Совета СССР Брестской крепости было присвоено почетное звание «Крепость-Герой» и медаль «Золотая Звезда».

В 1971 году здесь появился мемориал: гигантские скульптуры «Мужество» и «Жажда», пантеон славы, площадь Церемониалов, законсервированные руины и восстановленные казармы Брестской крепости.
Источник: http://www.calend.ru/event/3877/
© Calend.ru

четверг, 20 июня 2013 г.

Играем - не скучаем!

Удивительные   иллюзии...

Это оптические картинки-иллюзии японского художника Акиоши Китаоки. Мастер иллюзий и одновременно талантливый врач-психиатр Акиоши утверждает, что изображение практически неподвижны для спокойного, уравновешенного человека, который хорошо отдохнул и имеет здоровый сон. Если же иллюзии движутся активно, то Вы устали и нуждаетесь в отдыхе.
Ребята и взрослые! Давайте проверим, кто из нас ведет здоровый образ жизни, а кто перегружает себя излишними делами?

Акиоши Китаоки — еще и профессор факультета психологии в университете Рицумикан в Киото. Благодаря оптической иллюзии «Невероятные змейки» врач прославился на весь мир.
Сделав множество экспериментов, он заметил интересную особенность:именно при сочетании цветов «черный-синий, белый-желтый» или «черный-зеленый, белый-красный» иллюзия особенно сильна.



Впечатляющие иллюзии Акиоши Китаоки действительно напоминают анимации. В 2006 году за активную научную деятельность он был награжден золотым призом девятого конкурса L'ORÉAL Art & Science.
А Вам тоже показалось, что иллюзии двигаются?

вторник, 18 июня 2013 г.

Это интересно!

Это     удивительное     мороженое!

 Не удивительно, что кроме хорошо известных  клубничного, шоколадного и белого мороженого, в мире существуют еще и такие, попробовав которые невозможно сдержать удивление.
Томатное, луковое, кукурузное, с чесноком — многообразие экзотических вкусов мороженого впечатляет!


Так давайте узнаем побольше об удивительных видах этого прохладного и необыкновенного лакомства.


Мороженое с чесноком.
Пожалуй, самое экстравагантное блюдо в мире. Готовят его из размороженного чесночного пюре, добавляя кипяченые сливки и молоко, натертый желток и сахар. После всю эту чесночную смесь замораживают.


Жареное мороженое.
Неожиданно, правда!? Существует и такое! Это один из самых популярных десертов в Мексике. Готовят его очень просто: из мороженого изготавливают шарики, замораживают их, обваливают в муке, затем в яйцах и панировке и снова ставят в морозилку. А перед самой подачей быстро обжаривают во фритюрнице.
Выглядит такое мороженое аппетитно и немного странно, да и вкус его поражает не меньше.

Томатное мороженое.
Мало кому известно, что томатное мороженое когда-то изготовляли и в СССР. Сейчас же им заполнены прилавки Японии. Там это мороженое очень популярно. Основной ингредиент — помидоры. А еще в него добавляют сливки, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и даже молотый перец.


Кукурузное мороженое.
Вкус кукурузного мороженого просто поразительный! Готовя такое мороженое, кукурузу варят на маленьком огне, добавляют сливки и молоко, которые вбирают в себя непревзойденный вкус кукурузы.

Мороженое из лука.
Неужели бывает и такое? Конечно! Поклонники смелых рецептов рассказывают, что мороженое из лука удивительно вкусное и ароматное. Готовя этот удивительный десерт, сначала пассируют лук, выводя горечь и специфический аромат. Затем в блендере смешивают молоко, яйца, сахар, сливки и ваниль. 

Золотое мороженое.
Самое дорогое мороженое на Земле. Одна порция этого прохладного наслаждения стоит 1000 долларов. А попробовать его можно только в самых престижных американских ресторанах. Мороженое украшают золотой фольгой, настолько тонкой, что ее можно даже есть, ведь толщина фольги меньше, человеческого волоса. В стакан с золотой экзотикой кладут редкие ягоды и фрукты.
И это далеко не все! Количество оригинальных видов мороженого растет с каждым днем.
Рыбное, с крылышками карри и вкусом кактуса,  жареными баклажанами, водорослями, орхидеями и другой экзотикой  — сейчас можно купить мороженое на любой вкус. 
Поэтому не бойся экспериментировать!

понедельник, 17 июня 2013 г.

Это интересно!

Как     появилось    мороженое?

Лето... Жара...Очень хочется холодного и вкусного мороженого! 
Дорогой друг! Ты наверное очень любишь мороженое. Как же его не любить, когда оно такое сладкое, прохладное и просто-таки тает во рту?
А хочешь узнать  историю происхождения мороженого? 

Об истории появления мороженого ходят целые легенды. Существует версия, что первые упоминания о мороженом появились еще во времена императора Нерона. Он приказывал своим слугам приносить горный лед и смешивать его с фруктами. По другим сведениям, мороженое появилось во времена правления китайского императора Танга, который имел свой метод приготовления смесей из молока и льда.
Отсюда напрашивается вывод — наиболее вероятно, что в Европу мороженое привезли именно из Китая.
Легенда рассказывает, что привез рецепт невиданных до тех пор лакомств с Востока итальянский путешественник и писатель Марко Поло. Для их охлаждения использовали не только снег, но и селитру. Очень скоро мороженое стало появляться на столах аристократов, хотя в то время оно было очень дорогим. Рецепт хранился в строжайшей тайне, поэтому для тех, кто впервые пробовал его, мороженое казалось настоящим чудом.
Славяне тоже имели свой рецепт «мороженого». Еще в глубокой древности во время жары они ели замороженное молоко. В сибирских деревнях заботливые хозяйки до сих пор хранят молоко, заморозив его в блюдечках.
Сейчас мороженое - самое любимое лакомство детей и взрослых!Существуют различные способы приготовления мороженого и огромное количество наполнителей для гурманов! Лето - это отличная возможность открыть для себя новый вкус этого замечательного и сладкого продукта!


суббота, 15 июня 2013 г.

Играем - не скучаем!

Где    прячется    котёнок ???

Котята... Это милые и  игривые малыши, которые обожают играть и прятаться!  Эти пушистики прячутся где угодно: и под  одеялом, и на вешалке, и даже на дереве замаскироваться могут! Ищи их потом!
Ребята! Давайте потренируем  внимание и постараемся найти котиков на  фотографиях.

Не забывайте, пушистый любимец есть на каждом изображении!

Если у тебя получилось найти пушистика на всех фотографиях, поздравляю, у тебя отлично сформировано внимание! Ты - молодец!

среда, 12 июня 2013 г.

12 июня в России отмечается День России.

День России раньше, до 2002 года, имел название День принятия Декларации о государственном суверенитете России.
День России - государственный праздник, и является одним из самых «молодых» праздников в стране.
Сейчас День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости.
Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.


Мы этот праздник отмечаем не впервые
В июньский день, тепла и света полный,
С Днем независимости, граждане России,
Народ страны великой, сильной, вольной.
Прими же, Родина, в свой праздник пожелания
Стабильности и мира, процветания!

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Это интересно!

Мастера маскировки...

Удивительные птицы — совы! Эти пернатые существа с острым слухом и зрением — настоящие мастера маскировки. Они умеют маскироваться так, что даже бойцы любого военного спецподразделения позавидуют их профессионализму.
Не верите? Смотрите сами!

Выживать в жестоких природных условиях приходится всем: даже совам. Поэтому их природный камуфляж надежно скрывает сов от заклятых врагов и нежелательных встреч.
Перья у сов очень мягкие, поэтому летают они бесшумно. Ученые насчитывают около 200 видов сов, распространенных на всех континентах, за исключением Антарктиды и некоторых изолированных островов. 
Оперение сов, как правило, защитное, т.е. сливается с окружающей средой. Именно оперение позволяет птице оставаться незамеченной во время дневного отдыха.
Маскировку совы можно разделить на три вида: по цвету, рисунку, или просто с помощью позы. Невероятно, но благодаря такой боевой раскраске отличить сову от окружающей среды почти невозможно!