воскресенье, 28 июня 2015 г.

Дачные новости.Необычные жители скворечника.

Здравствуйте, дорогие читатели!
Вы думаете, что в скворечнике живут только скворцы? А вот и нет!
Я уже рассказывала Вам про необычного дачного гостя - ёжика - обжорку. Мы его Гурманчиком назвали из - за любви к первым блюдам, а особенно к гороховому супу. 
 Наш дедушка  кормит всех жаждущих и страждущих.  Он очень добрый и щедрый, а ещё он очень любит "всё живое". Дедушка всегда и везде ходит с фотоаппаратом, а когда мы подарили ему видеокамеру, ещё и с ней. Он с удовольствием фотографирует и снимает  природные "интересности". Вот и сейчас он привёз нам целую кассету с "интересностями". 
Сегодня я хочу рассказать о новых необычных гостях.  В дачном скворечнике сначала поселилась мама - белочка, а через некоторое время у неё родились два весёлых бельчонка. Мама - белка была настолько аккуратна и осторожна, что дедушка обнаружил новых  гостей только тогда, когда бельчата стали играть и высовываться! 
Сразу хочу ответить на предполагаемый вопрос о решётке на скворечнике. Ведь не секрет, что у маленьких птичек есть враги: кошки, вороны  и т.д. Так вот решётку дедушка приделал для защиты от этих самых врагов! 
Предлагаю Вам посмотреть видеоролик про необычных жителей скворечника! 
video
Интересно, а Вы, дорогие читатели, видели необычных жителей знакомых домиков? 

четверг, 18 июня 2015 г.

Кто ходит в гости по утрам и вечерам на даче? Продолжение...

Здравствуйте, дорогие читатели блога!
Как и обещала, продолжаю  рассказ про дачного гостя - гурмана. (Начало здесь). Ёжик очень хорошо освоился на даче. Он не боится людей и даёт себя не только фотографировать, но и снимать. Дедушка заменил гостю тарелочку на более удобную, и наш любитель супчиков стал есть аккуратнее.
Сегодня Вы сможете увидеть сами, как наш ёжик с огромным удовольствием лакомится борщом! Представляете?! Тогда устраиваетесь поудобнее и включайте видеоролик. 

Приятного и позитивного просмотра!
video
Улыбаетесь? Отлично!

вторник, 16 июня 2015 г.

Кто ходит в гости по утрам и вечерам на даче?

Здравствуйте, дорогие читатели блога!
Недавно побывала на даче, недалеко от небольшого городка под названием Чехов. Дачный участок отца моего мужа находится, практически, на границе с лесом. Поэтому на участке наш дедушка неоднократно видел зайчиков, белочек, ужиков и ёжиков!
Нам же с сыном выпала честь дважды увидеть смешного ёжика!

Оказывается, он зачастил ходить в гости к нам на участок. А дело в том, что наш дедушка каждый вечер оставляет возле крыльца "вкусняшки". А в последнее время ёжик стал наведываться к нам и на завтрак.
Опытным путём дедушка выяснил, что больше всего колючему гостю нравится гороховый суп с копчёностями (ёжик - гурман?!).

Гость предпочитает "жидкие" блюда - он с удовольствием уплетает супы и каши! Вот как! Никогда бы не поверила, если бы не увидела собственными глазами и не услышала собственными ушами!
Когда колючий гурман лакомится, чавканье и похрюкивание (наверно от удовольствия) слышится даже в доме! Надо сказать, что ест наш гость весьма неаккуратно, поэтому и газету стелем. 
Ну, что ж, приятного аппетита, ёжик! Будем кормить!
Интересно, а кто приходит на даче в гости к Вам, дорогие читатели? Чем Вы потчуете гостей?

воскресенье, 14 июня 2015 г.

Второй сборник статей педагогов - блогеров.

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога!
ссылка
Хочу рассказать Вам об интересном и значимом для меня проекте - участии в создании второго сборники  статей педагогов - блогеров.
К огромной своей блогорадости в этом году я нашла таких же увлечённых учителей.  Большинство из них из Краснодара. Это коллеги, у которых интересные и "живые" блоги. Краснодарские блогеры не только общаются виртуально, но и организуют встречи различной тематики. Это так здорово!  
А началось всё с приглашения Лилии Павловны Казанцевой, автора блога "Географочка", всем желающим учителям школы и колледжа, педагогам ДОУ, родителям принять участие в создании нового сборника. Немного поколебавшись (стесняюсь и волнуюсь очень), я решила попробовать.
Авторы сборника раскроют свои "секреты", поделятся личным опытом и дадут полезные рекомендации по успешному ведению блога.
Все статьи (а их 22!!!)  размещены в трёх разделах.
Предлагаю познакомиться с авторами сборника: 
 Уважаемые читатели и гости блога, если Вы заинтересовались и хотите стать обладателем данного сборника, приглашаю Вас в блог "Адвокат" детской души".
Автор блога - Виктория Александровна Свиридова любезно согласилась заниматься вопросами предварительных заказов. Пройдя по ссылке, Вы найдёте ответы на все возникшие вопросы!
Ужасно интересно всё то, что неизвестно!

С Днём рождения!

       Дорогая Дашенька!
Поздравляем тебя с днем рождения!

 В твой волшебный День Рожденья
Пожелать тебе позволь,
Чтобы чудо ежедневно
Было рядышком с тобой!
Чтобы чаще улыбалась,
Чтоб смеялась чаще ты,
Чтоб всегда-всегда сбывались
Твои добрые мечты!
Чтобы солнышко сияло,
И вокруг цвели цветы!
Чтобы сказка былью стала
Если так захочешь ты!

суббота, 13 июня 2015 г.

С Днём рождения, Ольга Николаевна!

Поздравляем  нашу Ольгу Николаевну!

Поздравить с Днем рожденья Вас
Мы от всей души хотим!
Вы - наш учитель, мы - ваш класс,
Мы Вас благодарим!

Пусть Ваши сбудутся мечты,
Хотим Вам пожелать.
Любви, здоровья, доброты,
Совсем не унывать!

С Днём рождения!

Дорогой Виталий!
Поздравляем тебя с Днем рождения!
Желаем тебе в День рождения
Добра, много счастья, веселья!
Будь смелым, активным и ловким.
И жизнь будет светлой и легкой.
Мечты пусть сбываются сразу
И планы идут по заказу,
Всегда будут рядом друзья,
Во всем пусть поддержит семья. 
Желаем того мы тебе,
Что сам загадаешь себе!

поздравление
открытка

вторник, 9 июня 2015 г.

Это интересно!

фотография
Читайте! Ставьте опыты! Запоминайте!!! 
Или почему в ракушке слышно море?
Лето началось, и многие из вас, ребята и  уважаемые взрослые, собираются отправиться  на море.
В  детстве я любила в дождливые осенние дни или  холодные зимние вечера прикладывать к уху, подаренную подругой, морскую раковину. Я закрывала глаза и слушала шум моря. В эти минуты я мечтала: представляла морские волны, слушала плеск воды, крики чаек. Мне очень хотелось его увидеть! Родители в детстве на лето отправляли меня к бабушке на Кубань в Ставропольский край.
Балтийское море, 2013
Первый раз море я увидела, когда старшему сыну исполнилось семь лет. Мечта сбылась! На данный момент мне посчастливилось побывать на Азовском, Чёрном, Средиземном, Красном и Балтийском морях! Они такие разные! Такие волнующие  и будоражащие воображение! Прекрасно понимаю художников - маринистов! 
И ведь, действительно, многие люди реально уверенны в том, что прикладывая к уху привезенную из летнего отпуска раковину, они слышат шум морских волн. Долгое время и я так думала, но, повзрослев, я поняла, что никакого звука волн в ней нет...Разочарованы...Да?
Тогда, давайте разбираться!

четверг, 4 июня 2015 г.

Поздравляю! Почётная грамота от издательства "Просвещение".

Здравствуйте, ребята и взрослые!
Когда издательство «Просвещение» прислало приглашение принять  участие во Всероссийском сетевом межшкольном  проекте «Карта Памяти», у нас с ребятами не возникло абсолютно никаких сомнений - будем участвовать!
Великая Отечественная война сохраняется в нашей памяти, к какому бы поколению мы себя не относили. Памятники и обелиски, мемориалы и скромные могилы на территории нашей страны и за ее пределами — наглядные свидетельства самой кровопролитной войны в истории человечества.
Идея проекта в том, чтобы ученик, учитель, класс, команда или школа смогли рассказать о памятниках на территории своей малой родины школьникам всей страны: нужно было сфотографировать памятник, посвященный событиям и героям Великой Отечественной войны, затем разместить фотографии на этом сайте, сопроводив их описанием, историей, сочинением.
На основе присланных материалов сложится общая карта памятников военного и послевоенного времени.
Наш класс подготовил рассказ о Мемориале воинской славы «Вечный огонь» в нашем городе.

Пусть память о наших защитниках станет сердечным делом каждого!