четверг, 5 января 2017 г.

Новогодний фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи - 2017. Путешествие по России»



ссылка
Здравствуйте, ребята и взрослые!
Новогодние каникулы в самом разгаре, а значит пора активного отдыха и новых впечатлений продолжается.
В Подмосковье пришла настоящая морозная зима. Захотелось окунуться в атмосферу сказки и увидеть всю красоту холода, поэтому, не долго думая, вчера наша семья в полном составе отправилась на Поклонную гору, чтобы посетить выставку ледяных скульптур.
Мы увидели ледяные копии исторических памятников России. Предлагаю и Вам, дорогие читатели и гости блога, совершить увлекательное путешествие.
Как и в прошлом году, у входа на выставку мы увидели огромный переливающийся Шар желаний. Представляете, его высота 17 метров!

А на входе нас встречала нарядная ёлочка от банка ВТБ. Большущих коробочек-подарков в этом году не было, а жаль. Они так эффектно смотрелись под новогодней красавицей.
 
Первым делом, я изучила и сфотографировала карту предстоящего путешествия. Желающих совершить путешествие было очень много, поэтому много фотографий (к моему огромному сожалению) не очень качественные.
А начали мы своё путешествие по России с её центра.


Символ Тулы - огромный самовар
(сразу вспомнила Наталию Викторовну и Анну Владимировну)
Золотые ворота - парадный въезд в город  Владимир
Семёновские матрёшки (самая удачная фотография)
Затем мы отправились в Крым. Пока рассматривали скульптуры, вспоминали наш восьмилетний отдых в Керчи и поездки в Феодосию.
Феодосийские дельфины
Херсонесский колокол
"Ласточкино гнездо" на  скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра
Во время путешествия мы дважды видели ледяную стену исполнения желаний. Каждый желающий мог загадать желание и оставить на стене монетку, чтобы оно обязательно сбылось. Мои мальчишки так и сделали. Далее мы отправились на Урал.
Фотографии достопримечательностей Сибири. Если честно, на улице значительно подморозило. И у меня стали мёрзнуть руки, поэтому далее путешествовала и фотографировала уже бессистемно, а просто с  удовольствием.
Часовня Св. Параскевы
Очаровательный мамонтёнок Люба
"Здесь начинается Россия"
Прочитала, что ледовые скульптуры в высоту достигают 5-6 метров, но самой высокой стала Спасская башня, её высота более 10 метров.
 В этом году в центре ледовой композиции организаторы разместили Московский Кремль, украшенный пятью башнями.
От него по ледяным горкам можно скатиться к композициям, символизирующим города России. Многочисленные ребятишки с восторгом и гиканьем катались с горы, а внизу их ловили родители. Потеряться маленьким экскурсантам было сложно: повсюду были аниматоры Снеговички, Мишки и Зайчики, а по громкой связи потерявшимся малышам предлагали подойти к огромной ёлке в самом начале выставки.
 Мне понравилось, что в конце каждой горки стоял пограничный столб с названием города и его гербом.
"Родина-мать" в Волгограде
красавцы осётры
Церковь Преображения Господня
в Кижах
"Медный всадник" в Санкт - Петербурге
Мне понравилось, что повсюду было много  детских  ледяных скульптур, на которых детки (да и взрослые) с удовольствием фотографировались.
Дворец белочки (очень понравился!)
Здорово, что в этот раз организаторы продумали всё. Для посетителей были доступны разнообразные новогодние ярмарки, работали чайные с вкусными блинами и горячим чаем, стоял автобус, где можно было погреться и дежурила скорая помощь.
Порадовалась за детишек. Всех любителей кукольных спектаклей ждала добрая новогодняя сказка от  кукольного театра «Улыбка». Слышимость была отличная, а герои яркими и нарядными.
Не смогла удержаться, немного посмотрела и послушала (хотя уже стала замерзать полностью). Уж очень красочно и волшебно было!
 Выставка понравилась! Очень красиво из-за удачной  подсветки. В атмосферу сказки окунулась полностью.  Действительно почувствовала и ощутила красоту холода и льда, словно побывала во дворце Снежной королевы.
О моём прошлогоднем  посещении выставки "Ледовая Москва. В кругу семьи"    можно прочитать здесь.
 




14 комментариев:

  1. Доброе утро, Ольга Николаевна! НГ мы справляли у родственников, по Москве ехали на такси. Это что-то! Проезжали по Кутузовскому, а там... И ледовые скульптуры видели - где-то неподалеку от Москва-сити. Не доводилось раньше видеть новогоднюю Москву, мы ведь раньше всегда к родителям уезжали, а теперь Серёжа маленький, холодно и далеко от дома. В общем, красота - это мягко сказано. Представляю, как здорово на выставке. Спасибо! Фото просто замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Светлана Николаевна!
      Я увидела новогоднюю Москву ещё 25 декабря, когда мы ездили на праздничный концерт в консерваторию. Нарядно! Красочно! Празднично!
      Фотографирую сейчас на мобильный телефон, т.к. мой любимый фотоаппарат находится в ремонте, его уронили ещё на празднике. Мне кажется, на фотоаппарате фотографии получились бы лучше.
      Рада, что Вам понравилось! Но мы вчера замёрзли, хотя и надели тёплые вещи, пришлось отогреваться в кафе горячим чаем.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Как приятно, что Вы меня вспомнили! У нас в этом году на площади тоже установили ледяной самовар! Спасибо за рассказ и фото ледяных скульптур, очень интересно было погулять вместе с Вами! А вот до Тулы морозы пока не добрались... Только -1, но снежка прибавилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, здравствуйте!
      Вспоминала-вспоминала, ещё и привет мысленно передавала. Была в Туле очень давно, но остались самые тёплые и хорошие воспоминания. Хотелось бы вернуться снова.
      Из-за повышенной влажности холод и мороз ощущался гораздо сильнее. Но это не помешало всё хорошенько рассмотреть, в некоторых местах и потрогать. Мне очень понравилось!
      У нас снега тоже прибавилось, всю ночь снег шёл. Красота!

      Удалить
  3. Красота!!! Сказочная красота! Мечтаю увидеть это сама. Спасибо, что поделились, Ольга Николаевна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас значительно подморозило, я так рада, что мы вчера съездили. Сейчас вернулась из кинотеатра, смотрела "Викинг". Замёрзла, однако. Градусник показывает -20. А под Рождество обещают -30.

      Удалить
  4. Ну хоть через монитор полюбоваться красотой! Огромное спасибо, Ольга Николаевна, за эстетическое наслаждение.
    А у нас в этом году совсем нет новогодних убранств в городе, только елки, и посмотреть нечего...😢

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, новогодняя вечерняя Москва - это отдельная экскурсия. Как сейчас волшебно красиво на Тверской! Впрочем, в Москве сейчас везде очень красиво, нарядно и волшебно! Только очень холодно! Сегодня в Одинцово -25.

      Удалить
  5. Какая красота, Ольга Николаевна! Очень понравились фигуры, просто сказка!
    Поздравляю Вас со светлым и радостным праздником Рождества! Пусть в Вашей семье навечно поселятся счастье, мир и доброта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Анна Анатольевна, волшебная сказка!
      Спасибо огромное за поздравление и добрые пожелания!
      С наступающим Рождеством! Пусть солнце не покидает Ваш дом и сердце.

      Удалить
  6. Ольга Николаевна, добрый день. Спасибо огромное за фоторепортаж и содержательный рассказ. Знаю, как неудобно фотографировать, когда руки мёрзнут, так что оценила Ваше стремление поделиться со всеми красотой и праздничным настроением. А у нас все праздники от нуля до +2. Но снимать особенно нечего. Пасмурно и серо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Алексеевна, здравствуйте!
      У нас становится всё холоднее. Синоптики говорят, что мороз ощущается так явно из-за повышенной влажности. Новогодняя Москва - настоящая красавица в богатом переливающемся ожерелье. Всё сверкает и блестит! Красота!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Потрясающе!!! И в прошлом году было тоже отлично! Рассматривала фотографии и умом понимала, что Краснодара там не будет, а вот всё равно ждала!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Очень красиво, только очень холодно! Гораздо холоднее, чем в прошлом году. Сегодня было -30, но это не помешало нам осуществить задуманное. До Сочи мы не дошли, там были многочисленные горки. А может и скульптуры!? На ледяные достопримечательности Краснодара и я бы посмотрела, хотя в реальности лучше!
      Сегодня была на Тверской и Пушкинской! Сказочно красиво! Мы были в Ленкоме на рок-опере "Юнона и Авось". Класс!

      Удалить

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.