среда, 2 января 2013 г.

Анализ результатов анкеты "Использование технологии групповой деятельности в начальной школе".

«Общественный контакт вызывает своеобразное возбуждение  жизненной энергии людей, результат которого определяется не сложением, а умножением их усилий».
К. Маркс


Спасибо всем, кто принял участие в анкетировании "Использование  технологии  групповой деятельности в начальной школе". Для меня ваше мнение очень важно. Очень хотела узнать, как вы относитесь к этой технологии  и как её используете в своей работе. С огромным удовольствием узнала, что эта технология не только популярна, но и востребована среди коллег.
    А теперь о результатах анкетирования подробнее.
В анкетировании приняли участие 25 человек. На графике представлено количество ежедневных ответов. Участвовали в анкетировании с 28 декабря по 2 января.
 
В анкете было 5 вопросов. 

Вот как ответили на первый вопрос: "Используете ли Вы в своей работе технологию групповой деятельности?"

Отрадно, что в начальной  школе  учителя (24)  используют эту технологию (за исключением 1 ответа).
Отвечая на второй вопрос, большинство респондентов (24 чел.) указали частое  в разной степени использование работы в группах.
На третий вопрос большинство учителей указали наиболее известные способы групповой работы: классно – урочный (67%), дидактические игры (75%), метод проектов (67%). С удовольствием узнала, что есть коллеги, использующие в своей работе такие формы, как дифференциация учебного процесса (33%),  лекционно - семинарская система  (21%) и бригадно - лабораторный метод (17%). Рада моим единомышленникам.
Следующий вопрос  звучал: "способствует  ли достижению высокого уровня усвоения содержания учебного материала работа в группах?" Здесь прозвучали разные ответы. 18 человек ответили утвердительно, 7 человек  - отчасти. И вот какой получился результат:

  Почти все (22 человека) решили, что  технологию  групповой работы   необходимо вводить  в 1 классе.
 

    Дорогие коллеги! 
Рада  была полученным результатам и обретению  единомышленников, активно использующих групповую работу.
Если у вас возникнут вопросы по работе в группах, обращайтесь, постараюсь помочь.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.