.

суббота, 12 октября 2013 г.

Это интересно!

Невероятные чудеса природы!

Огненные водопады, цветные реки, необычные облака — вот о таких  чудесах и неожиданностях   природы читайте в сегодняшней истории.
Огненный водопад.
Считаете, это лава стекает бешеным потоком с высоты?..
А вот и нет! Каждый февраль вода в водопаде Хорстейл, Национальный парк Йосемити, США, будто горит огнем. Секрет пылающей воды кроется в солнечных лучах, которые в течение двух недель на закате падают на водопад под особым углом. Именно тогда кажется, что вода в Хорстеле — сплошной бурлящий костер.

Цветная река.
Каждую осень колумбийская река Каньо Кристалес играет всеми цветами радуги. Из-за теплой солнечной погоде зеленый мох на дне водоема расцветает всевозможными цветами, образуя яркий мягкий ковер.
Но добраться сюда не каждому под силу — сначала надо прилететь в маленький городок Ла-Макарена, оттуда отправиться в путешествие на лодке, а потом долго идти к берегу Каньо Кристалес лесными тропами.

Розовые горные хребты.
Посетить Доломитовые Альпы в Италии — мечта каждого романтика. Еще бы! Ведь эти горы на закате становятся... ярко-розовыми. Местные жители называют уникальное явление «Енросарида», что буквально переводится как «стать розовым».
Каждый вечер солнце играет с горными склонами, раскрашивая их красками невероятной красоты: желтыми, оранжевыми, красными, фиолетовыми. Такое явление возможно через особый состав Доломитовых Альп: они состоят из застывшей магмы и остатков древних морских животных.

Чудо Моисея.
Кажной весной воды между островами Джинди и Модо в Южной Корее расходятся, образуя проход длиной в 3 км и 40 м в ширину. Явление, которое удивительным образом повторяет библейский сюжет, длится около часа. Поэтому каждый желающий, словно Моисей, спешит пройтись водами Желтого моря до острова Джинди, где как раз в это время отмечается фестиваль в честь этого невероятного события.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.