суббота, 30 ноября 2013 г.

Фоторепортаж с экскурсии в Переделкино в дом - музей К. И. Чуковского.




«Нам жалко дедушку Корнея:
В сравнении с нами он отстал,
Поскольку в детстве «Бармалея»
И «Крокодила» не читал...»!»
В. Берестов






Сегодня мы побывали в гостях у сказки. В музее величайшего фантазера и сказочника, писателя, переводчика и литературоведа Корнея Ивановича Чуковского. Ребята с увлечением вспоминали строчки знаменитых и известных с раннего детства сказок "Айболит", "Мойдодыр", " Муха-Цокотуха", "Путаница", "Крокодил", "Краденое солнце", "Федорино горе", "Телефон" на протяжении всей экскурсии.


Сразу рядом с домом видим смешное дерево, то самое, «А у наших у ворот чудо-дерево растет! Чудо, чудо, чудо, чудо расчудесное!»
Сам дом желтый, двухэтажный, с застекленной верандой в сад, красивыми оконными переплетами.
Затем мы разделились на 2 группы. Во главе первой группы была Светлана Олеговна Князева. Огромное Вам спасибо за помощь! 
А со второй группой путешествовала по дому я. Для первой группы  экскурсия началась  со второго этажа, для нас – с первого.

За дверью библиотеки  стояла сучковатая дубинка, которая, оказывается, была и тростью Корнея Ивановича, и инструментом жонглера – он мог держать её на пальце и не давал упасть какое-то время.
Откуда - то берётся большая  и длинная металлическая пружина, которую экскурсовод, выстроив мальчиков  вдоль стенки на лестнице, запускает вниз. 

Оказывается, неуклюжесть пружинки мнимая, она ловко, как заправский акробат, делает кувырки и спускается с самой верхней ступеньки до нижней.
Эту пружинку подарили американские физики, изучавшие колебания волн, под действием которых, она умеет проделывать такие спуски.
Затем мы по дорожке отправились  на поляну, где собирались подкрепиться сосисками, которые сами бы поджарили на костре.
Сегодня был морозец, поэтому мы быстренько перекусили хлебом с сосисками и свежими огурчиками, которые заботливо подготовили для нас наши мамочки. Спасибо Вам большое за вкусную еду! 
 Мы гордимся, что теперь сможем самостоятельно поджарить сосиски, правда, теперь вместо шампуров,  будем использовать специальные решётки - гриль.
Довольные и сытые, хотя и немного замёрзшие, мы отправились в обратный путь - домой!

Огромное спасибо за предоставленные фотографии Князевой Светлане Олеговне.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.