четверг, 11 июля 2013 г.

Это интересно!

Там,  где   живёт   сказка...

Невероятно!!! 
Страна Чудес, оказывается, существует на самом деле! А называется она Парк развлечений Эфтелинг. Расположен парк  в голландском городе Каатсхойвел.
Эфтелинг — один из старейших и величайших парков развлечений во всем мире!
В 2012 году Эфтелинг праздновал 60-ую  годовщину, ведь создан он был еще в далеком 1952-м по проекту известного нидерландского иллюстратора Антон Пика. Здесь всюду веет духом того времени: в воздухе, на водной глади, в густой чаще леса царит загадочная атмосфера древности.
Гостей встречает сказочный оркестр.
Сказочные персонажи и увлекательные сюжеты многих легенд и преданий в парке повсюду. Здесь и Красную Шапочку можно встретить, и увидеть гномов, оплакивающих Белоснежку, и пощекотать нервы в Замке Ужасов, а также постараться похитить золотую корону из сундука Эфтелингского Дракона.
Но самый интересный аттракцион парка — Говорящее Дерево. Стоит только приблизиться к нему, как оно начинает рассказывать очередную сказку или любой другой рассказ.
Одним из самых зрелищных в Парке Эфтелинг является шоу «Водяных лилий», по мотивам одноименной сказки Востока. В каменном гроте — озеро неслыханной красоты. Сначала на нем видны только закрытые бутоны лилий...
Но вдруг внезапно темнеет, ударяет гром, и обманчивый покой озера исчезает: откуда-то появляется старик в белом одеянии, начинает читать какие-то заклинания, лилии постепенно распускаются, а между нежных лепестков заводят свои танцы феи.
Есть в парке и Villa Volta — дом с множеством легенд, тайн, загадок и краденых сокровищ. А кто это пытается зайти в сказочный домик: стучит в дверь, заглядывает в замочную скважину? Неужели какой-нибудь заморский турист заблудился? А вот и нет — это опять же произведение богатой фантазии создателей Парка.
А с крыши вот этого дома регулярно выглядывает старушка и вытряхивает подушку. Каждый раз с нее сыплется куча перьев. Удивительное зрелище!
Старейший аттракцион — Паровоз — прокатит Вас по всей территории парка.


Среди деревьев прячутся очаровательные домики гномов.
А вот и Домик из  печенья и сладостей из известной сказки про Ганса и Гретту.

Обратите внимание, очаровательная Рапунцель выглядывает из башни, а по канату поднимается ее мать-колдунья.

А в этом дереве живет вот такая необычная кукла. Количество движений, которыми обладает этот персонаж, просто поражает.
Гигантский аттракцион Птица Скала — для самых смелых!
В парке Эфтелинг желательно гулять целый день, чтобы увидеть все аттракционы и насладиться всеми уголками Страны Чудес!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.