среда, 22 января 2014 г.

Олимпиада 2014. Олимпийская символика.

Изначально у возродившихся Олимпийских игр были только эмблема и флаг.
Пять переплетенных колец, которые изображены на флаге олимпиады, известны, как олимпийские кольца. Эти кольца окрашены в синий, желтый, черный, зеленый и красный цвет, и переплетены друг с другом. Они являются символом Олимпийских игр. Олимпийские кольца были разработаны Пьером де Кубертеном в 1912 году. Нет подтверждений, что Кубертен связывал число колец с числом континентов, но считается, что пять колец – символ пяти континентов: Америки, Европы, Азии, Африки и Австралии.
Смыслом Олимпийских колец, в соответствии с решением Международного олимпийского комитета, является укрепление  идеи - Олимпийское движение представляет собой международную кампанию и все страны мира приглашаются присоединиться к нему. Олимпийская партия признала значение олимпийских колец, заявив, что они представляют собой союз пяти континентов, а также сбор спортсменов со всего мира на Олимпийских играх.
Пять олимпийских колец были приняты в 1914 году и дебютировали на Олимпиаде в Бельгии в 1920 году.

Олимпийский флаг - белое шёлковое полотнище с вышитыми на нём пятью переплетёнными кольцами голубого, чёрного, красного, жёлтого и зелёного  цветов.



Олимпийский факел принимается на всех континентах и сопровождается до места проведения игр, чтобы зажечь олимпийский огонь и начать игры.


Олимпийский принцип был определен в 1896 году основателем современных Игр Пьером де Кубертеном.
«Самое важное в Олимпийских играх – не победа, а участие, так же, как в жизни самое главное – не триумф, а борьба».
Олимпийская клятва.
Текст клятвы предложил Пьер де Кубертен, впоследствии он несколько изменился и сейчас звучит так:
«От имени всех участников соревнований, я обещаю, что мы будем участвовать в этих Олимпийских Играх, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе, во славу спорта и чести наших команд».
Клятву принимают также тренеры, официальные лица команд и спортивные судьи, текст клятвы которых адаптирован для этих целей. Впервые олимпийская клятва прозвучала в 1920 году, а клятва арбитров – в 1968 году в Мехико. В 2000 году на Олимпиаде в Сиднее впервые в тексте клятвы появились слова о неиспользовании допинга в соревнованиях.

Продолжение читайте в следующем выпуске рубрики "Это интересно!"http://www.rodb-v.ru/word-of-the-precious-gift/olimpiada_2014/

2 комментария:

  1. Ольга Ивановна, мы принимаем участие сразу в двух акциях. Одну проводит наш лицей, а со второй предлагаю вам познакомиться на сайте "Творческой корпорации"http://tat-anat.ucoz.ru/load/konkursy/akcija_quot_privet_soldatu_quot/polozhenie_akcii_privet_soldatu/63-1-0-779

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемая Галина Дмитриевна!
      Огромное Вам спасибо за информацию и помощь! Мы тоже собираемся принять участие в такой замечательной и доброй акции!

      Удалить

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.