воскресенье, 26 января 2014 г.

Фоторепортаж поездки в МХАТ на спектакль "Сокровища Петера".

26 января мы побывали в   Московском художественном академическом театре  им. Горького (МТАТ), где посмотрели спектакль "Сокровища Петера».


 Сценарий спектакля написан по сказке Вильгельма Гауфа «Холодное сердце».
Бедный угольщик Петер Мунк польстился на сокровища, которые ему пообещал злобный великан Михель - голландец в обмен на его сердце. Как и всем алчным, жадным до золота людям, вместо пылкого человеческого сердца великан отдал Петеру холодное мраморное.
Заветная мечта Петера осуществилась. Он стал сказочно богат, но вместе с тем, невероятно черств, холоден и даже жесток к любящим его людям. Он выгнал из дома свою мать, позволил себе поднять руку на любимую им жену, рассорился с добрыми соседями.
Как в любой хорошей сказке, добро обязательно должно победить зло. Олицетворением добра в этом спектакле стал старичок по имени Стекляшничек, который все рассудил и убедил Петера в том, что он глубоко заблуждается, полагая, что истинное счастье заключается в материальных благах.
Стекляшничек научил Петера, как обхитрить злобного Михеля и вернуть назад любящее сердце. 
Это очень трогательный и добрый спектакль о простых человеческих чувствах и ценностях, о доброте и сочувствии, трудолюбии, совести, лени, жадности, глупости и праздности, о том, что настоящие сокровище – это не деньги, не хорошая работа, не большие возможности в жизни. Главное сокровище – это сердце, которое позволяет радоваться, сопереживать, чувствовать, сострадать, любить.
Главное богатство – это любимые близкие люди и душевное тепло…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.