понедельник, 22 декабря 2014 г.

Экскурсия на производство. Завод безалкогольных напитков "Очаково".

 Как же  я люблю экскурсии! А особенно на производство. И ученики мои тоже обожают такие экскурсии.  
Не то, чтобы мы  слишком любознательные (хотя и это  тоже), но сколько получаешь новых впечатлений и положительных эмоций!
Сегодня мы побывали на предприятии по приготовлению кваса, лимонада и других популярных напитков.
Перед началом нашего "газированного путешествия" мы побывали в магазине, где купили сладкие подарки для родителей. 

Как же удивились ребята, когда на территории завода увидели военную технику. Оказалось, что это военные очень любят завод и его продукцию, поэтому дарят в знак уважения и любви такие подарки! 
Перед тем, как отправиться на производство, мы облачились в  белые халаты. Лариса Анатольевна рассказала ребятам, из каких ингредиентов готовится издавна квас на Руси.
Затем мы проследовали к экспозиции старинной посуды, которую сотрудники завода собирали по селам и деревням – там  бочки для брожения и хранения, деревянные плошки, щипцы, молоты. Ребята  в подробностях узнали, как раньше делали квас, как хранили.
Потом нас повели   по цехам завода, мы услышали рассказ об истории создания завода, об открытии заводов в других регионах, а на карте мира увидели, в какие страны поставляется продукция данного предприятия. Мы  поразились, насколько обширен этот список!

 Ну и, конечно, нас впечатлили своими размерами сами цеха, где варят, охлаждают, настаивают, добавляют дрожжи.


А потом началась самая приятная часть экскурсии –дегустация.
 Напившись вкусной газировки и кваса, мы оправились назад. Экскурсия ребятам понравилась! Решили в феврале отправиться  на комбинат по производству мороженого. 


2 комментария:

  1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Потрясающе! У нас в городе тоже есть завод "Очаково" - были там недавно! Очень похожи, судя по фото, заводы в разных регионах. Молодцы Вы с ребятами, что посещаете такие интересные предприятия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! А мы знаем, что в Краснодаре есть завод "Очаково", видели на карте. Там и стенд с фотографиями был. Когда стенд разглядывала, о Вас вспомнила. Производственные экскурсии - это новые знания и представления + приятные впечатления + потрясающие положительные эмоции.

      Удалить

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.