среда, 25 февраля 2015 г.

Библиотечный урок, или какие современные журналы читают наши дети?

фотография
Сегодня на урок литературного чтения мы отправились в школьную библиотеку, к  Ольге Петровне.
Когда я училась в младших классах, у нас были только журналы "Весёлые картинки" и "Мурзилка", позднее можно было читать "Юный натуралист" (мой любимый!) и "Юность". Сегодня издается много детских журналов познавательных, развивающих, развлекательных, исторических.
Ольга Петровна познакомила ребят с новинками и помогла сориентироваться  в таком большом количестве детских журналов.
Пищемука Ольга Петровна
Из развивающих и познавательных  Ольга Петровна  выделила такие журналы, как "Филя", "Свирелька" и "Свирель", "Желтая гусеница", и развивающие журналы от Издательского Дома "Карапуз": "GEOлёнок", "Автобус", "Клёпа", "Классный журнал", "Эскиз", "Кукумбер" и многие другие.
Все эти современные журналы в интересной и доступной форме знакомят ребят с географией, историей, искусством и миром литературы. В них можно найти сказки, повести, стихи как классиков, так и современных авторов. В каждом журнале есть свои рубрики, отражающую определенную тему. В журналах присутствует и развлекательная часть с кроссвордами, ребусами, конкурсами.
У ребят появилась возможность полистать понравившиеся журналы и поближе познакомиться с содержанием.
В конце урока, желающим, Ольга Петровна предложила выбрать для чтения понравившийся журнал или  книгу, чем многие ребята и воспользовались.
А некоторые ребята, особо нетерпеливые, начали чтение выбранной книги по дороге в класс.

 Вот так интересно и необычно прошёл у нас сегодня урок!

4 комментария:

  1. Ольга Николаевна, здравствуйте! Вроде бы и такое простое дело - пойти в библиотеку, но как это важно для ребят!!! Благодарю Вас за напоминание... Надо будет и моим малышатам напомнить... Хотя мы с ними в библиотеку ходили, правда, в 5 классе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Это наше не первое посещение школьной библиотеки. Ребята и без меня часто там бывают - книги берут. А про современные журналы было мне самой интересно послушать и посмотреть. В моём детстве такого изобилия детской периодики не было... Благодарю Вас за проявленный интерес!

      Удалить
  2. Ольга Николаевна, здравствуйте. библиотечные уроки в нашей школе стали с некоторых пор традиционными: в школе есть своя библиотека, две по соседству. Столько нового и интересного узнают ребятишки, многие бывают удивлены изобилием периодических изданий как в прошлом, так и сейчас. Особенно их поражают коллекции периодики 20-30-летней давности, (а у нас в школе и 60-летней...

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Какие у Вас замечательные библиотечные традиции и вместительные библиотеки!
    Хотелось бы мне совершить путешествие в своё детство - найти любимые номера, прочитать пропущенные, вспомнить добрую тематику того времени!

    ОтветитьУдалить

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.