среда, 18 февраля 2015 г.

Путешествие в Мастерславль.

Сегодня мы совершили увлекательное путешествие в Мастерславль. Это замечательный город профессий, со своей собственной инфраструктурой и правилами поведения.
Пока мы ехали в Мастерславль на поезде, небольшой видеоролик ознакомил нас с принципами работы городка и его правилами.
По прибытии в Мастерславль нужно зайти в Сбербанк и обменять купон от билета на 50 золотых талантов (местные деньги).



На главной пощади города ребята разбежались по Мастерским и принимали участие в обучении профессиям уже самостоятельно. 

Город занимает два этажа - Нижний Мастерславль и Верхний. Я с огромным интересом наблюдала за происходящим. Иногда ко мне подбегали мои ребята, чтобы рассказать новости - где приняли участие, сколько заработали талантов, чему научились.

В Мастерских города можно как тратить деньги (на обучение по профессии или мастерклассы), так и зарабатывать. С любым вопросом можно смело обратиться к любому Наставнику (они в желтых майках).
Самой популярной и востребованной профессией была водитель. Всем ребятам очень хотелось закончить   автошколу, но им  не хватило ни времени ни средств. Необходимо было сдать экзамен по правилам дорожного движения, пройти медкомиссию, рассказать инструктору  внутреннее строение автомобиля, а уже в конце правила вождения. В завершении желающие получали права. У нас права смогла получить Даша. Остальные ребята не успели - не хватило совсем немного времени! 4 - часового сеанса оказалось катастрофически мало!
А еще многим хотелось пройти  Школу официантов, поработать в Доме высокой моды, поиграть в Театре, выполнить работу в Архитектурном бюро и Школе дизайна...всех мастерских и не перечислишь! Сказать что нам  понравилось - ничего не сказать!
Это было здорово! Это было увлекательно!  Это было интересно! Путешествие помогло многое узнать, попробовать и научиться!

2 комментария:

  1. У нас в городе тоже есть такие комплексы для детей, только название другое - МИНОПОЛИС, но суть-то одна. Ранняя профориентация - совсем неплохо, не так ли, Ольга Николаевна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      В Москве этот город появился недавно, прошлой весной. Но продолжает пользоваться популярностью, как и в первые дни, н расширяется - появляются мастерские по обучению новым профессиям. На мой взгляд открытие подобных городов профессий гораздо полезнее залов с игровыми приставками и автоматами. Здесь реально ребята могут попробовать научиться штукатурить и красить стены, делать пирожные, переплетать книгу, да всего и не перечислишь...
      Интересно, а Ваш Монополис давно открыли? Есть ли в нём перинатальное, хирургическое и стоматологическое отделении?(Эти мастерские мне запомнились больше всего.)

      Удалить

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.