вторник, 16 июня 2015 г.

Кто ходит в гости по утрам и вечерам на даче?

Здравствуйте, дорогие читатели блога!
Недавно побывала на даче, недалеко от небольшого городка под названием Чехов. Дачный участок отца моего мужа находится, практически, на границе с лесом. Поэтому на участке наш дедушка неоднократно видел зайчиков, белочек, ужиков и ёжиков!
Нам же с сыном выпала честь дважды увидеть смешного ёжика!

Оказывается, он зачастил ходить в гости к нам на участок. А дело в том, что наш дедушка каждый вечер оставляет возле крыльца "вкусняшки". А в последнее время ёжик стал наведываться к нам и на завтрак.
Опытным путём дедушка выяснил, что больше всего колючему гостю нравится гороховый суп с копчёностями (ёжик - гурман?!).

Гость предпочитает "жидкие" блюда - он с удовольствием уплетает супы и каши! Вот как! Никогда бы не поверила, если бы не увидела собственными глазами и не услышала собственными ушами!
Когда колючий гурман лакомится, чавканье и похрюкивание (наверно от удовольствия) слышится даже в доме! Надо сказать, что ест наш гость весьма неаккуратно, поэтому и газету стелем. 
Ну, что ж, приятного аппетита, ёжик! Будем кормить!
Интересно, а кто приходит на даче в гости к Вам, дорогие читатели? Чем Вы потчуете гостей?

20 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Ого! Ежи любят гороховый суп!!!! Интересно наблюдать за лесными жителями.
    У нас дачи нет :)) У нас круглый год ДАЧА! Но тоже любим наблюдать за разными зверюшками, которые забегают в наш сад. Ежи очень частые гости, в грядке с огурцами любят бегать, заходить стали лисы, но у нас уже жителей района предупредили, что много больных лисичек в этом году. Больше всего мы любим рассматривать птиц. В этом году большое разнообразие: зимой был филин, успели даже сфотографировать, весной скворцы, сейчас чижи, дятлы, ну это мы не считаем постоянных жителей: сорок, ворон и т.д. А ужей у нас и в школе находили :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ольга Александровна!
      Благодарю Вас за проявленный интерес и желание поделиться интересной информацией!
      Целый год дача- это же здорово! Столько всего интересного можно наблюдать и слушать! А Вы чем - нибудь угощаете своих колючих гостей? А пернатых гостей кормите?
      Рядом с нашим домом лес, мы часто с сыном ходим кормить белок и птичек.
      А за гостем - ёжиком будем наблюдать и, конечно, кормить. Обязательно продолжу рассказывать про это чудо!

      Удалить
    2. Ежей мы боимся подкармливать, помним заповедь "Не навреди", да думаю, в нашем огороде им есть чем полакомиться :)) А вот для птиц всегда кормушка готова! Только успевай корм насыпай!

      Удалить
    3. Сегодня говорили с нашим дедушкой, спрашивали его о ёжике - у нас уже 2 раза два ёжика кушали. Второй чуть - чуть меньше первого.Первый - деловой, уже не боится, второй - пугливый. Будем наблюдать!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Какой забавный ёж! Впервые слышу, чтобы ёж ел суп, я думала они фрукты и ягоды любят. Но уже прочитала, что ежи любят есть жучков и червячков! А Вас ёж скоро не один будет приходить!!! Всей семьей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Екатерина Викторовна!
      Вы абсолютно правы, гостей уже двое. Думаем, что это пара (хочется верить). Сама не поверила, когда дед стал в мисочку суп наливать. Но, посидев некоторое время, и подождав, сама испытала "лёгкий шок". Даже про фотоаппарат забыла... А второй визит полностью разрушил мой стереотип о ёжиках. Приехав, искала подтверждение в Интернете, но там ничего подобного нет. Звонила знакомому ветеринару, она сказала, что необычно, но возможно!
      Теперь с нетерпением жду очередную поездку, хочу снова увидеть ёжика - любителя горохового супчика!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Интересный у Вас гость! Необычный и забавный!
    А мы купили домик в станице, и поэтому в нам периодически перелетают соседние куры. Никогда не думала, что они такие наглые))) Здорово наблюдать за животными: они такие настоящие, без масок. Любят- так любят (наша собака Фёкла этому подтверждение!!!)
    Спасибо Вам за хорошее настроение и улыбку, которая невольно появлялась при прочтении Вашей статьи :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Валентина Владимировна!
      Как Вам повезло! Вспоминаю летние каникулы, которые проводила в детстве в станице Беломечётская на Ставрополье. Там были кошки, собака, куры, гуси, кролики и поросята.Люблю наблюдать за животными, но сейчас своих собственных не имею...
      И Вам спасибо большое, Валентина Владимировна! Всегда Вам рада!

      Удалить
  4. Добрый вечер, Ольга Николаевна! Спасибо за рассказ про ежика. До отпуска еще далековато, а потому с удовольствием читаю рассказы об отдыхе.
    За ежиками часто наблюдала в детстве (одно из любимых занятий). В ЛТО "Ивушка" их тоже было много. Наверное, с тех пор я с ежами не встречалась. А жаль. Забавные животные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Спасибо за внимание и интерес! Безумно Вам рада!
      До нашего дачного гурмана видела ёжиков, но они с удовольствием ели сухофрукты и пили молочко. А этот гость ... весьма необычный! Смешной и нестандартный!!!!
      Обязательно расскажу о ёжике ещё, если получится даже сниму!

      Удалить
  5. Ольга Николаевна, здравствуйте! Хочется поделиться... У нас тоже как-то гостил еж. Его в квартиру принесли муж с дочкой, решили что еж проголодался! И ему очень одиноко. Так этот гость вел себя давольно таки расскованно :) совсем не боялся и на предложенное ему угощение только фыркал. Я тоже тогда узнала... Что яблоки он носит на спине не потому что он их любит, а потому что стекающий с них сок убивает паразитов :) еж благополучно переночевал у нас... Хотя кто бы там ночевал! Он всю ночь оооочень громко топал и фыркал, а утром был отпущен в свою привычную среду обитания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, добрый вечер!
      Огромное спасибо за рассказ! Ёжики - они такие: в доме бегают, сопят и топают! Мы с удовольствием наблюдаем за приходящим гостем и кормим! Дедушка у нас большой любитель всех накормить - птичек, бездомных котов и собачек. Теперь и ёжиков кормит.

      Удалить
  6. А у меня дачи нет, но с удовольствием прочитала Ваш рассказ о ежике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна!
      Огромное спасибо за проявленный интерес! Сама увлеклась неожиданным гостем!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ольга Николаевна! А гость-то ваш и правда гурман! Вот и не предполагала даже о таком предпочтении ежика!))) У меня пока не получается насладиться отдыхом в саду! Надеюсь в ближайшее время смогу воссоединиться с природой и в полной мере получить удовольствие от тишины, окружающей красоты и спокойствия! Вот только решу вопросы со здоровьем и дождусь всех результатов ЕГЭ сына!)))Спасибо за пост и великолепные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Нина Александровна!
      Спасибо большое! Рада, что заглянули! Про ёжика дедушка сегодня видео привёз. Такое забавное!
      Выздоравливайте поскорее!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Вот даже представить не могла, что ежики любят... суп! Очаровательный ёжик! А вот у нас дачи пока нет, но однажды гуляя в лесу на тропинке встретили с мужем ежика: он так подпрыгивал и фыркал забавно - наверное отпугивал нас от ежат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Анатольевна!
      Рада Вас видеть! Огромное спасибо за проявленный интерес и рассказ! Сейчас муж помог небольшой ролик о ёжике сделать. Хохотала до слёз - так смешно ёжик борщ ест.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Потрясающий рассказ! У нас на даче ёжики редко водятся - собака их отпугивает... У нас по вечерам возле стола водятся три кошки и туча комаров)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Лилия Павловна!
      Огромное Вам спасибо! Ваша вечерняя компания хвостатых и пушистых гостей тоже приятная, за исключением комаров. Но, куда ж без них летом на даче!?

      Удалить

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.