понедельник, 7 сентября 2015 г.

Путешествуя, мы познаем мир... Остров Пелопоннес.


Этим летом я совершил увлекательнейшее путешествие в Грецию, на остров Пелопоннес.
Больше всего мне запомнилась поездка в Древнюю Олимпию, которая является символом спорта! Здесь мифы переплетаются с историей. Ведь одним из первых победителей олимпийских игр, по греческой  мифологии, такой славы удостоился герой Олимпии Пелопос, в честь которого назвали полуостров Пелопоннес. Здесь в 776 г. до нашей эры родились величайшие игры Древней Греции, Олимпийские игры, которые проводились каждые четыре года (на протяжении 12 веков) в честь Зевса.



Первые Олимпийские Игры были посвящены Богине Гее (богине Земли). Позже на месте храма Геи было возведено святилище Зевса и с тех пор все победы древних олимпийцев посвящались ему. Олимпийские Игры были и остаются символом мира. В древние времена, во время проведения состязаний, не велись никакие военные действия.  На сегодняшний день Олимпия - величайший архитектурный заповедник. Главной достопримечательностью Олимпии является самый старый в мире стадион - место, где происходили древние Олимпийские игры.
Руины храма Геры
 На территории олимпийского комплекса можно увидеть руины храма Геры. Это один из древнейших храмов на территории Греции. Здесь находилась главная находка - статуя Гермеса с юным Дионисом на руках. С 1936 года на месте алтаря храма Геры устанавливают линзу, с помощью которой от солнца зажигают олимпийский огонь, который доставляют в страну, где проводится очередная Олимпиада.  Участок между храмом Геры и стадионом занимали сокровищницы. Все они были построены в разное время, поэтому имели различную высоту, размеры и архитектурный облик. Сокровищницы представляли собой довольно небольшие здания, в виде храмов, в которых хранились драгоценности и другие богатые приношения Зевсу от различных городов Греции. От сокровищниц осталось много фрагментов росписи, и глиняных скульптур, которые хранятся в музее.



Посетив Олимпию, я прикоснулся к истокам зарождения спортивных состязаний, которые и в наши дни являются самыми престижными в мире. Это незабываемое ощущение!
Путешествие совершил и поделился своими впечатлениями Александр Кийко.


12 комментариев:

  1. Большое спасибо, Саша, за интересный рассказ и впечатления! Интресно было прикоснуться к истории. Только мне не хватило фотографий, хотелось бы больше...

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Ольга Николаевна и Саша! Саша, спасибо за рассказ - Греция прекрасна, а тебе повезло побывать в таком необычном месте - на острове Пелопоннес! Согласна с Ольгой Николаевной, - фотографий маловато!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
      Спасибо большое!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Мы добавили фотографий и теперь, я надеюсь, вам мой отчет понравится больше! Спасибо! Саша Кийко.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Николаевна и Александр, спасибо за рассказ о Греции, о возможности слегка прикоснуться к истории спорта

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Большое спасибо!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Анна Борисовна! Мне очень приятно, что вам понравился мой рассказ о Древней Олимпии! Спасибо! Саша Кийко.

      Удалить
  4. Отличное путешествие получилось, Александр! Спасибо за рассказ и прекрасные фотографии. Ольга Николаевна, какая Вы умничка, что привлекаете ребят к написанию сообщений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Ольга Александровна!
      Саша у нас стал "первой ласточкой" . Готовятся к публикации ещё несколько географических сообщений.

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ольга Александровна! Мне очень приятно, что вам понравился мой отчет о путешествии по Древней Олимпии. Спасибо! Саша Кийко.

      Удалить
  5. Теперь, когда фотографии добавлены, всё отлично! Умница!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо вам, Ольга Николаевна! Действительно, с фотографиями получилось очень красочно!

    ОтветитьУдалить

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.