понедельник, 4 января 2016 г.

Выставка "Ледовая Москва. В кругу семьи".


источник
Здравствуйте, ребята и взрослые!
Прочитав в газете  анонс (ещё в декабре) об открытии на станции метро Парк Победы выставки ледяных  скульптур  под названием "Ледовая Москва", решили съездить посмотреть.
Отправиться решили на автобусе: в результате два раза попали в пробки (первый раз в районе Кунцево, второй раз в районе торгового центра "Времена года" на подъезде к Парку Победы). На дорогу  потратили полтора часа. Пока медленно "ползли", рассматривала яркие витрины встречающихся супермаркетов, уличные новогодние красавицы, мигающие гирлянды и переливающиеся ёлочки в окнах домов. 
Триумфальная арка

Выйдя и автобуса, сразу услышали диалог Деда  Мороза и Снегурочки, которые с большой сцены развлекали детишек.
Очень красивый шар!!!
Желающих   посетить выставку  оказалось очень - очень много! Отстояв приличную очередь в кассу, мы купили билеты. Цена разочаровала своей дороговизной - 300 рублей.
Наши билеты
Выставка ледовых скульптур - это настоящая Москва в миниатюре: Большой театр, МГУ, Триумфальная арка, Рабочий и колхозница, другие памятники столицы!
Триумфальная арка
Рабочий и Колхозница
Московский  Кремль
Куранты
МГУ
Здание  Московской Мэрии 
Большой театр (больше всего мне понравился!!!)
Царь - колокол
Цирк на проспекте Вернадского
Останкинская телебашня
Памятник Юрию Долгорукому
Памятник А.С. Пушкину 9трудно узнаваем!!!)
Мне очень понравились ледяные копии знаменитых зданий. Мастера потрудились на славу! Очень правдоподобно и искусно! Царь-колокол, например, был, как положено, с отколотым кусочком изо льда. Потрясающе выглядит скульптура Большого театра!
Но памятники людям были трудно узнаваемы, особенно памятник великому поэту (вообще не похож). Мне показалось, что лица сделаны схематично - черты только обозначены.
Рабочего и Колхозницу можно узнать только по серпу и молоту в руках.  У памятника  Юрию Долгорукому почему - то опущена рука. Жаль, что мастера не старались...
Памятник Минину и Пожарскому
На центральной площади Ледяной Москвы нас встретила семиметровая новогодняя красавица. Ёлочка является  изюминкой экспозиции ледовых скульптур — звонкая, прозрачная, блестящая — потому что тоже ледяная! 
Ледяная ёлочка
Во время представлений (их 3 в день) именно здесь проходит праздничное клоунское танцевальное шествие с элементами файер-шоу.
Интерактивная программа для детей   очень разнообразная. Мне она понравилась!
Какой же город без метро! В ледяной Москве было метро - ледяной лабиринт. Построенный  лабиринт — точная копия карты московского метро.
Здорово, что можно путешествовать по виртуальному метро, знакомясь с его переходами и новыми станциями! 
С огромным удовольствием совершила виртуальную поездку на ледяном метро. Села на станции "Добрынинская", а вышла на "Комсомольской" (муж доехал до "Курской"). 
Всё происходящее на площади транслировалось на огромный экран.
По  улицам ледяной Москвы, с переходами и светофорами, постоянно  курсировал городской транспорт, но тоже миниатюрный — потому что «волшебный»! Ребятишки сами им управляли, соблюдая правила дорожного движения. 
Никогда не видела таких огромных подарков! Они были так красиво упакованы, так заманчиво блестели!
 Не смотря на некоторые минусы, прогулка мне понравилась! Выставка стала одним из самых запоминающихся новогодних событий.
Надеюсь, мне удастся побывать ещё и в музее...


 

14 комментариев:

  1. Ольга Николаевна, какая славная получилась экскурсия! А цена... московская)))))) Так интересно было всё-всё рассмотреть в деталях, вспомнить наше с мужем летнее путешествие в Москву! Очень понравилась Останкинская ледяная телебашня - но я пристрастна)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Экскурсия получилась замечательная, не смотря ни на что!
      Думаю, что цена на билет всё-таки завышена.Я сделала несколько фотографий Останкинской башни (специально для Вас), но они либо тёмные, либо снег на переднем плане. Разместила самую удачную. Здания, конечно, выполнены безукоризненно! Очень красиво, особенно с подсветкой!

      Удалить
  2. Доброе утро, Ольга Николаевна! Я думаю, что не так-то просто воспроизвести лицо изо льда. Конечно, и задумка, и воплощение весьма интересны. На сколько мне известно, в Москве тоже долго мороза не было? А вся эта красота создавалась до НГ? Может, проблема в этом?
    А рассказ про путешествие в "метро" вызвал улыбку. Хорошо, что Вы совершили эту поездку! И у самих масса впечатлений, и нам все показали-рассказали. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Наверно, Вы правы, трудно сделать лицо (привередливая я!). Но А.С. Пушкин, скорее напоминал Л.Н. Толстого. Не думаю, что дело в отсутствии мороза перед новогодними праздниками, здания получились великолепными.А у памятников и тело только обозначено...
      Но я очень рада, что съездила. Мне выставка ОЧЕНЬ понравилась! А детят так просто раздолье! В лабиринте походила несколько раз. Муж называл станцию, а я "ехала". Понравилось ужасно!

      Удалить
  3. Несмотря на все минусы, плюсов значительно больше, выставка мне очень понравилась. И пусть не все фигуры узнаваемы, но какой вложен во все это труд!!! Спасибо, Ольга Николаевна, за прогулку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я ещё постеснялась написать, как замёрзла и ушибла коленку (продолжение "-"). Но я очень довольна!Так интересно, необычно и красиво!

      Удалить
  4. Мне все очень понравилось, такое бы своими глазами увидеть, какой размах, какой масштаб)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Погода сейчас морозная, правда,у нас всё ещё мало снега. Он вроде как идёт, но слегка припорошит землю, а не накроет белой шубкой. Да, зрелище удивительное! Я рада, что увидела ледовую Москву в миниатюре!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо за рассказа и показ о фестивале. Несколько кадров удалось увидеть по ТВ, а Вы рассказали все подробно. Ну, цены на билет..., нормальные :)) Главное - впечатления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Впечатления радужные и незабываемые!Хочется ещё что - нибудь интересное посетить.
      Сегодня занималась домашними делами, возможно завтра - послезавтра обязательно поеду путешествовать.

      Удалить
  6. Ольга Николаевна, добрый вечер! Вот это действительно - сказка ледяная!)) Спасибо за экскурсию - красота такая и развлечения продумали, очень интересно!)
    Всё понравилось, но больше всего - шар (он-то не изо льда наверное) и большой театр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
      Детские развлечения были разнообразные и динамические! Детишки постоянно двигались (мороз, -20 градусов)! Снегурочка и Дед Мороз были артичтичные и находчивые!
      От сверкающего шара было невозможно отвести взгляд! Очень красиво!Шар сделан из железных прутьев и весь покрыт гирляндами.Слышала, что таких шаров в Москве несколько.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ольга Николаевна!Ну здорово же,даже через блог много позитива!Цена,на мой взгляд, вполне адекватная. Иной раз платишь много-смотришь мало, а здесь целый город! По TV был показан сюжет. Вот уж верно подмечено,что мастера расстарались.А какой роскошный ёлочный шар!Дети,наверное,штурмовали миниатюрные виды транспорта.Москву знаю не очень,но,бывая в столице,ноги сами несут на Красную площадь.Люблю её,как и Дворцовую, в Питере.Благодарю Вас за прогулку.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Анатольевна, здравствуйте!Рада Вам!
      Я тоже видела видеосюжеты в новостях, читала о выставке в газетах, но захотелось увидеть всё своими глазами!Сверкающий шар потрясающий!Но в нём и рядом с ним в основном было много взрослых, которые позировали.Детки были вовлечены в онкурсы и новогодние игры аниматорами. Кроме Снегурочки и Деда Мороза были ещё Снеговики, Медведи, Сказочница, Клоуны.
      А я очень люблю Поклонную гору. Мы часто приезжаем сюда погулять.
      Счастливого Рождества Вам, Елена Анатольевна! Пусть оно будет скозочным и волшебным!

      Удалить

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.