суббота, 20 августа 2016 г.

Ура! Мы всё-таки встретились!

Здравствуйте,
блогодрузья и читатели!
Спешу поделиться замечательной новостью - сегодня произошла вторая для меня развиртуализация блогеров, уже  "Омск - Одинцово".
О первой моей встрече  с краснодарским блогером - Лилией Павловной Казанцевой можно прочитать здесь. 
Совсем недавно я стала постоянным читателем блога Ольги Николаевны Комаровой и узнала интересные подробности её профессиональной деятельности из блогоинтервью в блоге "Пишичитай". Как же мне хотелось встретиться со своей тёзкой - коллегой!
Мы встретились после  Всероссийского августовского совещания, на которое Ольга Николаевна приехала в составе делегации, как победитель конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями Российской Федерации. На станцию "Университет" я прибыла чуть раньше назначенного времени. Дело в том, что мы договорились посетить смотровую площадку на Воробьёвых горах. 
Ровно минута в минуту, я увидела её - Ольгу Николаевну!Она оказалась   высокой, стройной, открытой и дружелюбной. Мы сразу нашли общий язык. Беседуя, мы отправились  гулять!
Так как от метро мы шли пешком, всю дорогу слева от нас возвышалось величественное здание МГУ.
Фонтаны в этот день почему - то не работали. Жаль. Зато мы налюбовались уточками, которые с удовольствием позировали всем желающим фотографам.
Воробьевы горы считаются одним из 7 холмов Москвы. Они входят  в зеленую пешеходную зону Москвы-реки, расположенную вдоль набережной. Нам несказанно повезло - не было изнуряющей городской жары и дождя, хотя тучки на небе были. 
В этом году  начинаю работать по абсолютно новой для меня программе - "Начальная школа ХХI век". Я была приятно удивлена и обрадована, что Ольга Николаевна работает по этой же программе. В конце нашей встречи я получила методическую поддержку и дельные советы, которыми собираюсь воспользоваться. 

пятница, 12 августа 2016 г.

Интересные события в конце отпуска

Здравствуйте, читатели и гости блога!
Почти месяц блог молчал. За это время я прошла восстанавливающий и укрепляющий зрение (а оно очень важно и нужно учителю!) курс, занималась самообразованием (об этом будет отдельный пост), воспитывала и лелеяла своё  беленькое сокровище.
Конечно, читала и с упоением готовила. У меня получилось попробовать много новых и вкусных рецептов, некоторые готовила  несколько раз.
Вчера мы побывали  в Государственной Третьяковской галерее, в Инженерном корпусе, на концертной программе хора иеромонаха Амвросия, посвящённой земной жизни Пресвятой Богородицы и посетили выставку  «Тайны старых картин»