понедельник, 2 марта 2015 г.

Это интересно!

фотография
Читайте! Удивляйтесь!! Запоминайте!!!
Или что говорит о продукте его цвет?
Все знают, что разные цвета по разному влияют на настроение человека, его жизнедеятельность.  Оказывается, и наша пища имеет аналогичный эффект.
КРАСНЫЕ ПРОДУКТЫ (помидоры, малина, клубника, вишня и т.д.) наполняют нас энергией. Улучшается усвоение пищи и вывод токсинов из организма. Красный цвет стимулирует к достижению жизненных целей, придает мужества, силы и уверенности в себе.
 Так как красный — наша основа, он помогает нам быть более основательными. Он стимулирует надпочечные железы, обеспечивая нам жизнь, незаменим для страдающих малокровием (анемией), нарушениями состава крови и для тех, кто всегда мерзнет.
ОРАНЖЕВЫЕ ПРОДУКТЫ (морковь, апельсины, облепиха, персики, абрикосы, дыни, оранжевые кабачки и тыквы) также наполняют энергией, укрепляют иммунную систему, улучшают циркуляцию крови и пищеварение. Оранжевый - согревающий цвет, излучающий радость и избавляющий от негативных эмоций.
 Оранжевый делает нас более общительными, оптимистичными и творческими людьми. Он хорошо влияет на физическое и умственное развитие, положительно сказывается на пищеварительных органах.
ЖЕЛТЫЕ ПРОДУКТЫ (лимон, яблоки, сливы, алыча, бананы) — обладают веселым цветом, окружающим нас теплотой, радостью и смехом, заставляющим проще смотреть на жизнь. С ним приходят знание и мудрость, он помогает нам расширять кругозор. 
Желтый цвет нужен для поддержания нервной системы, он непосредственно связан с пищеварительным процессом, с печенью и кишечником. Желтые продукты  обеспечивают деятельность мозга, развивая мышление, поэтому очень важно включать их в рацион во время учебы.
ЗЕЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ (капуста, горох, салат, огурцы) вносят покой, равновесие и гармонию в наши внутренние системы. Сильно влияет на сердце и артериальное давление, помогает успокоить нервы и улучшить работу легких.
Зелёный цвет приносит чувство новизны и свободы духа, помогает избавиться от стрессов, эмоционального напряжения и головных болей. 
ФИОЛЕТОВЫЕ ПРОДУКТЫ (баклажаны, инжир, сливы, свёкла, виноград)  тесно связаны с нашей интуицией и духовностью.
Фиолетовые продукты  улучшают мышление (созерцание) и духовную жизнь, усиливают и поддерживают центральную нервную систему и мозг, а также очень важны для психического здоровья. Это очень спокойный цвет. 
КОРИЧНЕВЫЕ ПРОДУКТЫ (картофель, лук, гречка) соотносят с третьим глазом, поэтому он вносит ясность в нашу жизнь и позволяет нам лучше видеть. Он отвечает за такие человеческие качества как сострадание, осторожность и честность. Цвет контролирует щитовидную железу, влияет на умственные и физические способности, воздействует на зрение и слух.
Поскольку разные цвета по-разному влияют на нас, то лучше всего концентрироваться на определенном цвете в определенное время.
Например, вечером и ночью успокаивающий и расслабляющий фиолетовый будет более уместен, чем возбуждающий красный.
Освежающие зеленый и желтый просто идеальны для утра. Золотой, оранжевый и красный обеспечат вас необходимой энергией на целый день.
Контроль за цветом еды - очень забавный и интересный способ следить за здоровьем. Выбирая продукты определенных цветов, вы можете контролировать состояние здоровья и самочувствие.
источник 

4 комментария:

  1. Ой, спасибо, я любою все! Спасибо, Ольга Николаевна, было интересно прочитать про цвет продуктов. Я в окружении разных цветов, значит, живу ярко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Благодарю Вас! Сама заинтересовалась данным вопросом. Теперь стараюсь окружать себя разноцветьем и есть продукты разной цветовой гаммы.

      Удалить
  2. Ольга Николаевна, дайте пожалуйста ссылку на отзыв на книгу

    ОтветитьУдалить
  3. Кристина, страничка "Для вас, ребята!", сразу после таблички "Нормы техники чтения".
    ссылка http://olnika.blogspot.ru/p/blog-page_18.html (на всякий случай)

    ОтветитьУдалить

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.