вторник, 13 февраля 2018 г.

Очень-очень любят мороженое дети,ведь оно вкуснее всех сладостей на свете!

Вкусный нежный холодок
 Так и просится в роток.
 Есть ванильный, шоколадный,
 Есть с клубничкой, мармеладный.
 Весь большой ассортимент
 Тает быстренько – в момент.
 Любят все давным-давно
 Лёд хрустящий – ЭСКИМО!

Т. Лило
Здравствуйте,  взрослые и дети!
В воскресенье все желающие, взрослые и дети, отправились на вкусную экскурсию - фабрику мороженого "Чистая линия".
Доехали мы очень быстро. После проверки списка экскурсантов, мы попали в огромный зал. Необходимо было раздеться и надеть сменную обувь. На эту фабрику приехала впервые, но первый раз столкнулась с нерациональной (даже, скорее, неудобной) раздевалкой. Не было ни одной скамеечки, куда можно было положить верхнюю одежду и присесть, чтобы переобуться. Наверно, это неудобство заметили и испытали только взрослые.
Дети радостно и возбуждённо разглядывали огромный макет мороженого, который находился в центре зала. А под самым потолком были развешаны громадные "Эскимо". 
Вскоре к нам вышли два экскурсовода, которые представились Чисталинами. Разделившись на две группы, мы отправились во вкусное путешествие по фабрике. В цехах, к сожалению, фотографировать запретили. Во время экскурсии нас сопровождали медицинский работник и фотограф. Экскурсовод Чисталина сказал, что позже фотографии с экскурсии можно будет скачать (ссылку отправят по почте). Буду ждать, потом обязательно вставлю в пост.
Во время экскурсии мы прошли по основным цехам фабрики мороженого. Нам посчастливилось  увидеть весь процесс производства мороженого.
1. Сначала мы побывали на складе. Именно здесь хранятся все ингредиенты для мороженого.
2. А затем, продезинфицировав руки и надев поверх обуви бахилы, мы  направились в цех по производству вафельных стаканчиков.
У-у-у! Какой там был аромат! Чисталина угостил вафельными стаканчиками прямо с конвейера всех экскурсантов.
!!! Представляете, один такой станок в час выдаёт восемь тысяч таких стаканчиков.
Громко хрустя вафелькой, мы отправились на следующий участок.
3. Когда мы подходили к этому цеху наш нос уловил незабываемый и такой волнительный запах сливочного мороженого. Мы очутились в варочном цеху.
Здесь мы с удивлением обнаружили, что мороженое бывает тёплым и умеет передвигаться по трубам. Здесь же состоялась новая дегустация.
источник
4. На основном участке, (самое завораживающее зрелище!!!) именно на этом участке: фризеры, станки, конвейеры.
На наших глазах специальная  машина пронзала мороженые сливочные овальчики, а затем окунала их в ёмкость с жидким шоколадом. Именно так делают мороженое "Эскимо".
А ещё мы увидели, как вафельный стаканчик   заполняется вкуснейшим мороженым «Чистая линия»!
Здесь же мы увидели упаковку мороженого.
!!! Представляете, фабрика ежедневно производит 80 тонн мороженого!
!!! Работники трудятся посменно. Каждые два часа происходит смена рабочей зоны - перерыв на отдых в течение 15 минут.
!!! На фабрике производят только сливочное мороженое.
В конце экскурсии обе группы ждал мастер-класс по украшению шариков мороженого и дегустация вместе с Чисталиной.
После того, как все расселись, Чисталина рассказала, что для чего нужно. На столе мы обнаружили бутылки с различными топпингами (клубника, шоколад и карамель). Эти наполнители нужно было перелить в специальные кулинарные  мешочки, чтобы потом съедобными красками украсить свою тарелку.
 После творческого воплощения идей на собственных тарелках, всем экскурсантам предложили пройти за мороженым. На выбор было представлено семь разных вкусов из пятнадцати возможных: зелёное яблоко, шоколад с  шоколадной крошкой, фисташка, ваниль, сладкая вата, банан,  клубника.
Каждому накладывали по выбору три шарика мороженого. Сначала нам казалось, что это так мало.
Но на самом деле  оказалось более, чем достаточно.  Не все второклассники, да и взрослые, в группе смогли всё съесть.
Лично мне очень понравилось фисташковое мороженое и шоколадное с крошкой.
А какое мороженое пробовали вы, ребята? Какой вкус вам больше всего понравился?
Огромное спасибо Павловой Екатерине Александровне, Прытковой Ольге Игоревне и моим ученицам- Петровой Вере и Паршиной Маше за предоставленные фотографии!
Во время дегустации Чисталина  рассказала  нам об истории происхождения мороженого, его развитии и технологии производства. Свое повествование она  подкрепляла наглядным материалом на мониторе огромного экрана.
Мы узнали,
!!! Что на Руси мороженое стали употреблять уже в IХ веке. Вначале это было замороженное молоко, в которое добавляли мёд, сахар и варенье.
!!! Мороженое готовили дважды в год - на Рождество и Масленицу. Интересно, ребята, а вы запомнили, почему?

После экскурсии всем экскурсантам вручили памятные сувениры. На самое главное экскурсантов ожидает на этой неделе - через несколько дней после визита на «Чистую линию», курьер привезёт подарок от фабрики - 20 порций "Эскимо", литровую бутылку вкуснейшего 4% молока.
Сказать, что  дети, и  большинство родителей испытали восторг от экскурсии – это ничего не сказать. Положительные эмоции "зашкаливали"!
 Я не любитель этого лакомства, но мне всё понравилось: интерактивно, интересно, быстро (дети не успели устать) и бесподобно  вкусно (никогда не ела мороженого этой марки)!
Очень- очень любят мороженое дети,
 Ведь оно вкуснее всех сладостей на свете!
 Детям дай мороженое: целый день бы ели,
 А потом и песенку хорошую бы спели.
 В молоке смешается желток, белок, помадка,
 Дальше в морозилку и получится так сладко!
 В вафельный стаканчик еще ложечку варенья... –
 Пальчики оближешь! Это просто объеденье!
 Может быть мороженое ягодно-фруктовым,
 Может - и с орехом, и с изюмом, быть медовым ,
 Под слоем шоколадным и с кофейным дивным вкусом,
 И даже кулинарным быть шедевром столь искусным!
Ребята, а что скажите вы? Интересно услышать ваши впечатления.



 

18 комментариев:

  1. Ольга Николаевна, какие интересные экскурсии вы организовываете для детей своего класса. Даже побывали на фабрике мороженого. Эта фабрика находится в вашем городе? Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама очень люблю экскурсии на производство. Много раз была на хлебозаводе и на различных кондитерских фабриках. Нравится. На фабрике мороженого была впервые. Понравилось!
      Фабрика находится в Подмосковном городе Долгопрудном.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Я бы с удовольствием побывала на такой экскурсии! Люблю мороженое! Представляю как понравилось ребятам! Вы такая умница, столько экскурсий уже организовали для детей, а они ведь только 1,5 года проучились! Удачи Вам и успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
      А я к мороженому абсолютно равнодушна.Но мороженое этой фабрикидействительно очень вкусное и сытное. Сливочный вукус прямо чувствуется, как в советском детстве, когда ела пломбир. Я его так напробовалась, что до вечера совершенно не хотелось есть.
      Спасибо Вам большое, Наталия Викторовна!

      Удалить
  3. Ольга Николаевна, здравствуйте! Экскурсия на фабрику по изготовлению мороженного!!! У детей и родителей много впечатлений, ведь мороженное любят и дети и взрослые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Владимировна!
      Кажется, да. Не знаю, пока никто не написал, не поделился.
      В ближайше время собираемся посетить кафе "Читая линия", тем более повод есть - у меня старший сын защитил диплом.После 23 февраля выпуск. Торжественная часть будет проходить на Поклонной горе.

      Удалить
  4. Вкусно!!! Я бы выбрала фисташковое и с шоколадной крошкой. Наши вкусы, Ольга Николаевна, совпадают :)
    А подарками вас просто засыпали.
    У нас в городе я не видела мороженого под такой маркой. Название совпадает с названием компании по производству косметики. Очень интересное совпадение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, какие мы с Вами одинаковые - и здесь абсолютное совпадение!
      Вы знаете, Ольга Николаевна, так как я не любительница этого лакомства (если ем, то только щербет фруктово-ягодный (Фили) или суфле "Птичье молоко"(даже не знаю чьё), узнала о существовании этой торговой марки мороженого перед организацией экскурсии. Спрашивала, никакой взаимосвязи с косметической фабрикой нет. Но совпадение названий, забавно...и странно,согласна.
      Погуглила, ничего не нашла. Всё или об одном предприятии, либо о другом. Пересечений нет.

      Удалить
  5. Ого, как вкусно. Супер экскурсия, пальчики оближешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна!
      Сегодня уже позвонили с фабрики. Договорились, что заветный подарок (20 мороженок и бутылку молока)привезут завтра. Так что я ещё успею до наступления поста полакомиться вкусным "Эскимо".

      Удалить
  6. Добрый день, Ольга Николаевна!
    Экскурсия нам с Ульяной очень понравилась! Раньше мы не знали, как делают мороженое. Это очень интересно!
    Я выбрала гранатовое мороженое, банановое с шоколадной крошкой, сладкую вату и клубничный сироп. Мне очень понравилось банановое мороженое. А Ульяна выбрала шоколадное мороженое, яблочное,гранатовое и клубничный сироп. Ей больше всего понравилось яблочное. А еще нам понравились вафельные стаканчики.

    Раньше мороженое готовили только на Рождество и Масленицу, потому что не было холодильников.

    Алиса

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Алиса!
      Спасибо большое за твои и Ульянины впечатления!
      Отличный выбор шариков! Мне бы тоже хотелось попробовать гранатовое мороженое. А я яблочный шарик тоже пробовала, он такой кисленький, как яблоко "Антоновка".
      Умница! Абсолютно правильный ответ!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ольга Никлаевна! Экскурсия - сказка! Мечта для любого ребенка! Я тоже не особо люблю мороженое, но глядя на фотографии, облизывалась! Организаторы постарались: и познавательно, и интерактивно, и вкусно! Еще и посылку прислали! Очень повезло ребятишкам! Рада за вас! Спасибо за подробный и интереснейший рассказ, Ольга Николаевна! Ждем новых интересных событий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна!
      Впечатления от экскурсии ещё у ребят свежие и яркие. На переменах только и разговоры о том, что понравилось и какое мороженое самое вкусное. А ещё все экскурсанты в ожидании заветного подарка - коробки с мороженым.
      Спасибо большое!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Мне очень понравилось на фабрике мороженого! Я с родителями ездила на похожую фабрику. Там нам показывали, как делают шоколад. Очень интересно узнавать, как что готовят! На фабрике мороженого я ела мороженое со вкусом яблока, апельсина и граната. Но больше всего мне понравилось со вкусом яблока.
    А завтра я с нетерпением буду ждать посылку из "Чистой линии". Нам уже позвонили и сказали, что вечером привезут целую коробку мороженого!
    Спасибо большое за такую интересную экскурсию!
    Вера

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Вера!
      Отличная новость! Думаю, завтра всем достанется подарок. Что ж, посмотрим!
      О-о-о! В вашей группе было апельсиновое мороженое! Интересно было бы попробовать-люблю цитрусовые.
      Огромное спасибо за впечатления!
      Ждём и готовимся к новой порции впечатлений!

      Удалить
  9. ЗдОрово, Ольга Николаевна! Для зимней экскурсии немного необычно, но очень вкусно! Подарков как много - всех в школе угостить можно! Обязательно загляну посмотреть фотографии с экскурсии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажется, зимой даже более интересно,чем летом.
      У нас ездили почти все ребята из класса, не захотели несколько человек. Подарки привезли каждому экскурсанту домой (прямо сегодня, об этом знаменательном событии напишу чуть позже).Уверена,ребята угостили всех родных и близких!

      Удалить

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.