вторник, 18 июня 2013 г.

Это интересно!

Это     удивительное     мороженое!

 Не удивительно, что кроме хорошо известных  клубничного, шоколадного и белого мороженого, в мире существуют еще и такие, попробовав которые невозможно сдержать удивление.
Томатное, луковое, кукурузное, с чесноком — многообразие экзотических вкусов мороженого впечатляет!


Так давайте узнаем побольше об удивительных видах этого прохладного и необыкновенного лакомства.


Мороженое с чесноком.
Пожалуй, самое экстравагантное блюдо в мире. Готовят его из размороженного чесночного пюре, добавляя кипяченые сливки и молоко, натертый желток и сахар. После всю эту чесночную смесь замораживают.


Жареное мороженое.
Неожиданно, правда!? Существует и такое! Это один из самых популярных десертов в Мексике. Готовят его очень просто: из мороженого изготавливают шарики, замораживают их, обваливают в муке, затем в яйцах и панировке и снова ставят в морозилку. А перед самой подачей быстро обжаривают во фритюрнице.
Выглядит такое мороженое аппетитно и немного странно, да и вкус его поражает не меньше.

Томатное мороженое.
Мало кому известно, что томатное мороженое когда-то изготовляли и в СССР. Сейчас же им заполнены прилавки Японии. Там это мороженое очень популярно. Основной ингредиент — помидоры. А еще в него добавляют сливки, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и даже молотый перец.


Кукурузное мороженое.
Вкус кукурузного мороженого просто поразительный! Готовя такое мороженое, кукурузу варят на маленьком огне, добавляют сливки и молоко, которые вбирают в себя непревзойденный вкус кукурузы.

Мороженое из лука.
Неужели бывает и такое? Конечно! Поклонники смелых рецептов рассказывают, что мороженое из лука удивительно вкусное и ароматное. Готовя этот удивительный десерт, сначала пассируют лук, выводя горечь и специфический аромат. Затем в блендере смешивают молоко, яйца, сахар, сливки и ваниль. 

Золотое мороженое.
Самое дорогое мороженое на Земле. Одна порция этого прохладного наслаждения стоит 1000 долларов. А попробовать его можно только в самых престижных американских ресторанах. Мороженое украшают золотой фольгой, настолько тонкой, что ее можно даже есть, ведь толщина фольги меньше, человеческого волоса. В стакан с золотой экзотикой кладут редкие ягоды и фрукты.
И это далеко не все! Количество оригинальных видов мороженого растет с каждым днем.
Рыбное, с крылышками карри и вкусом кактуса,  жареными баклажанами, водорослями, орхидеями и другой экзотикой  — сейчас можно купить мороженое на любой вкус. 
Поэтому не бойся экспериментировать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.