среда, 18 марта 2020 г.

Повторяем всё, что знаем! Или готовимся к ВПР -2020!

Здравствуйте, 
девочки и мальчики!
Несмотря ни на что, продолжаем готовиться к предстоящим проверочным работам.
 Решила опубликовать в блоге новые задания, которые помогут вам потренироваться по разным школьным предметам и вспомнить трудные темы.
Надеюсь, новые тренажёры вам понравятся. И вы с удовольствием выполните все задания!


Окружающий мир
Задание 1
Автор: Юлия Понятовская
Задание 2
Автор: Маргарита Приходько
Задание 3
Автор: Ирина Викторовна Топчий

Русский язык
Задание 1
Автор: Иващенко Ольга Николаевна
Задание 2
Автор: Иващенко Ольга Николаевна
Задание 3
Автор: Иващенко Ольга Николаевна

14 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга Николаевна.
    Мне очень понравились тренажеры.Задания очень интересные, но некоторые задания были сложные, особенно задание где надо было поставить ударение. В 1 задании я перепутала местами реки Лена и Енисей. 2 задание про экологию было очень легкое, сделала без ошибок. В 3 задании по распределению животных, птиц и растений по материкам у меня были ошибки. Колибри и ламу я отправила в Австралию, а надо было ламу в Северную Америку, а колибри в Южную Америку. Я не знала в Северной или Южной Америке обитает Виктория Регия, посмотрела в интернете (в Южной Америке). По русскому языку задание со сказуемыми сделала быстро и правильно.Задание с ударениями для меня было самое сложное. Допустила несколько ошибок. Неправильно поставила ударение в слове шарфы, я поставила на последний слог, а надо было на первый. Также ошиблась в слове красивее, надо было на первый и ошиблась со словом апостроф ударение надо было поставить на последний слог. В задании на безударные окончания, допустила 1 ошибку, потому что поторопилась. Снег сбегает с полей, я написала сбегают. А в одном предложении встретились 3 слова исключения смотришь, видишь, гонит. Я как раз их повторила. Обязательно ещё раз сделаю тренажеры. Спасибо за сложные, но очень интересные задания.
    Полина Серпуховитина

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуй, Полина!
    Спасибо большое за подробности выполнения всех тренажёров. Молодец!
    Комментарий опубликую позже, чтобы не списывали)))

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте.Ольга Николаевна! В задании 1 не правильно поставил ударения в словах апостроф,инфинитив,конечно теперь я их запомнил! Во втором задании в предложении : Только Катюша сумела подружится ,тоже ошибся со сказуемыми однородными,но я просто поспешил и исправился. В третьем задании сделал две ошибки,строят(написал строют) и тает(написал таят),но это задание делал несколько раз,потому что я всегда делаю ошибки в окончаниях,для закрепления было очень полезно! Спасибо большое за тренажеры,очень интересные !

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуй, Трофим!
    Прочитала только отчёт по моим заданиям, которые я составила по русскому языку. Обычно ты более многословен. Огорчилась, что ты не сделал тренажёры по окружающему миру.
    Спасибо за оставленный комментарий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обрадовалась твоему добавочному комментарию. Да, бывает, что "компьютер" зависает" или не полностью загружает задания. Хорошо, что вернулся всё сделал.Идея использовать карту или рабочую тетрадь отличная. Молодец!

      Удалить
  5. Ольга Николаевна,немного подвисал компьютер,поэтому не видел заданий по окружающему миру. Сделал с удовольствием! В первом задании пользовался картой,поэтому сделал быстро.Второе задание вообще не вызвало никаких затруднений,мне оно понравилось. А в третьем задании ошибался с растениями,животных распределил правильно. Спасибо!
    .

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо большое за новые тренажеры! В окружающем мире мне больше всего понравилось второе задание. Я его выполнила быстро и без ошибок! В первом задании перепутала реки Обь и Лена, потом исправила. Самым трудным оказалось последнее задание. Я всё еще путаюсь, кто из животных где живёт и какие растения где растут. Ошибок было много. Неправильно определила полярную сову, ленивца, утконоса, монстреру и пуму. Потом решила еще раз сделать этот тренажер, но и во второй раз без ошибок не обошлось. Решила, что напишу отзыв и еще раз вернусь к этому заданию, потому что похожее будет на ВПР.
    Тренажеры по русскому языку я выполнила быстрее. В первом задании все ударения определила верно. Во втором задании нашла все однородные сказуемые. Мне больше всего понравился рассказ про кота Мурзика. В третьем задании неправильно вставила окончание в последнем предложении, написала "торопятся", неверно задала вопрос.
    Вера

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый вечер, Вера!
    Шикарный комментарий! Всё очень подробно и честно, совсем как я люблю! Умница!
    То, что не получается, делаем несколько раз. Ты абсолютно права,практически все задания из ВПР. Разве, что последнее нет, хотя к диктанту близко)))
    Большое спасибо за качественную работу и комментарий!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте,Ольга Николаевна.По окружающему кругу все задания выполнил.В 1 задании пользовался картой,сделал правильно. Второе было без ошибок. В 3 задании не правильно отметил: кувшинку,скунса,пиранью и муравьеда. Надо было в Южную Америку. Исправил. В русском языке сделал в 1 задании ошибки в словах апостроф,баловать,премировать. Остальные задания сделал без ошибок. Спасибо. Егор

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый день, Ольга Николаевна! Спасибо большое за тренажёры, очень интересные и познавательные! С первым заданием По окружающему миру я справилась отлично, во втором задании в первом вопросе про бабочек отметила один ответ, а надо было два. В третьем задании по окружающему миру сделала 7 ошибок, неправильно распределила животных. В первом задании по русскому языку сделала 3 ошибки в ударении слов, со вторым и третьим заданиями справилась отлично. Сурова Варя.

    ОтветитьУдалить
  10. Добрый день, Ольга Николаевна!
    Вы полнила все задания.
    В первом задании с картой России все сделала без ошибок. Я путаю расположение рек и, подглядев на карте расположение реки Лены, определила остальные реки.
    Второе задание сделала без ошибок.
    Третье задание сделала почти без ошибок, но оно мне показалось не совсем точным. Потому что например, полярная сова, обитает и в Евразии (я так и соотнесла), но правильный ответ в задании только Северная Америка. И Муравьед обитает не только в Южной Америке, но и в Северной. И колибри обитает и в Южной, и в Северной Америке.
    В задании с ударениями сделала 3 ошибки. Неправильно поставила ударение с лове апострОф и в двух похожих словах бАнты и шАрфы.
    В пятном задании не сделала ни одной ошибки.
    Шестое задание было для меня самым сложным! Я очень долго над ним думала, определяла спряжение каждого глагола и сделала все без ошибок! Я очень этому рада!
    Спасибо за тренажеры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Алиса!
      Спасибо большое за проделанную работу и подробный отчёт. Умница!
      Жаль, конечно,что твой отчёт видно всем. Я бы этого не хотела, пока...Планировала опубликовать все отчёты в понедельник-вторник. Но ты-соавтор, поэтому он опубликовался без модерации.
      Отчёт -самый подробный!Читала с наслаждением!
      Я вам уже говорила, что чужие тренажёры я не в праве исправлять и изменять, так как не являюсь автором. Согласна, что некоторые животные могут проживать и на других континентах.
      А вот русский язык - моё творение! Поэтому читаю и разбираю ваши ошибки с особым вниманием и радуюсь, когда вы правильно рассуждаете, исправляете сделанные ошибки и делаете задание снова и снова!

      Удалить
  11. Здравствуй, Егор!
    Рада, что ты позанимался на тренажёрах. Молодец!
    Опять написано слишком сжато и лаконично, мне всегда не хватает подробностей!
    Спасибо за работу и отчёт! Учись писать подробнее)))

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуй, Варвара!
    Спасибо большое за проделанную работу и оставленный комментарий.
    Писала так же скупо, как и Егор. С твоими литературными способностями можно целую оду-поэму сочинить про то,как ты выполняла тренажёры. Хочу больше деталей, подробностей, описания размышлений и сомнений.

    ОтветитьУдалить

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.