среда, 11 декабря 2013 г.

Поездка в Московскую усадьбу Деда Мороза.

9 декабря мы отправились  в гости к Дедушке Морозу и его внучке Снегурочке, чтобы опустить новогодние письма - пожелания в волшебный почтовый ящик. В этот день природа подарила нам настоящий зимний, морозный день! А ехать нам предстояло в Московскую резиденцию Дедушки Мороза в Кузьминки.
По легкому снежному насту, по алмазной глади рек мчится волшебная тройка Деда Мороза. Спешит он к детям с новогодними подарками и поздравлениями. По пути заезжает в крупные города да маленькие деревушки и к концу декабря прибывает в свою Московскую усадьбу, где встречает гостей!


В Московской усадьбе Деда Мороза круглый год открыты двери. Здесь можно  посетить Терем Деда Мороза и Терем Снегурочки, оставить письмо или подарок на Почте Деда Мороза, прогуляться по сказочному лесу, поводить хороводы вокруг главной ёлки.
В центре Изумрудной площади стоит красавица-елка – символ Нового года.

Терем зимнего волшебника полон чудес: здесь и зал приема гостей с Троном, исполняющим заветные желания, и спальня Деда Мороза с Волшебным зеркалом, и трапезная.
В Светлице Снегурочки мы  познакомились с главными героями русской народной сказки «Снегурочка», почувствовали тепло русской печи, увидели Волшебный лес и поиграли с Огневушкой.
На адрес Деда Мороза каждый год приходят тысячи писем со всех уголков нашей страны. Дедушка очень внимательно относится к письмам ребят и их просьбам. Каждый рисунок и каждое стихотворение, присланное на его адрес, не остается без ответа. Для этого у него в усадьбе существует Почта Деда Мороза. А отвечать на письма ребят ему помогают Снегурочка и другие сказочные герои.
Помощники Деда Мороза - сапоги - скороходы
Поездка в усадьбу Дедушки Мороза нам очень понравилась. К огромному сожалению, возвращались домой мы в "час пик", поэтому провели в автобусе целых 3 часа. Но это был единственный "минус" нашей экскурсии.

Огромное спасибо за помощь и предоставленные фотографии Пароль Елене Владимировне!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.