.

суббота, 14 декабря 2013 г.

Дед Мороз и его внучка Снегурочка.

Дед Мороз, являясь сказочным персонажем русского фольклора, приходит в Новогоднюю ночь в дом, где живут дети и приносит им подарки в большом красном мешке.
Часто вместе с Дедом Морозом путешествует его внучка Снегурочка, одетая в длинную серебристую шубку, расписной кокошник или светлую меховую шапочку. Сам дед Мороз облачен в расшитую узорами красную, синюю или серебристую шубу, на голове его теплая шапка, а в руке посох. Длинная белая борода и валенки также являются неотъемлемыми атрибутами этого сказочного персонажа. Передвигается Дед Мороз на лыжах, на тройке лошадей или пешком.
В древности славяне представляли себе Деда Мороза как низенького седобородого старичка, дыхание которого – это лютая стужа, слезы – сосульки, слова – иней, а волосы – снежные облака. Жена Мороза – Зима, помощники - Мароссы (трескуны). В зиму Дед Мороз, бегая по лесам, полям и улицам городов, стучит посохом и сковывает реки, озера, ручьи и лужи льдом. А если вдруг Мороз ударит своим посохом в угол избы, то бревно непременно треснет. Не любит Мороз дрожащих и мерзнущих, а веселым и бодрым он дарит крепкое здоровье и живой румянец.
http://www.inflora.ru/directory/russian-holidays/january-holidays/new-year.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.