.

среда, 25 декабря 2013 г.

Новогодние традиции других стран.

В Англии и Польше кроме Новогодней ёлки дом украшают веточками омелы.
Французский
Дед Мороз, которого зовут Пер Ноэль, оставляет подарки детям в их башмаках. А если в куске Новогоднего пирога вам попадется запеченный боб, то вы станете «бобовым королем» и в Новогоднюю ночь все будут подчиняться вашим приказам.
В Италии накануне Нового года выбрасываются все ненужные вещи, а в Рождество сжигается рождественское полено.
В Болгарии есть обычай целоваться за Новогодним столом, а чтобы сохранить тайну этих поцелуев, в каждом доме на 3 минуты гаснет свет, эти минуты имеют и свое название – «минуты новогодних поцелуев».

В Швеции в канун Нового года выбирают королеву света, которая приносит детям сладости, а домашним животным лакомства.
В Колумбии главным героем праздника считается Старый год, который на высоких ходулях расхаживает по улицам, рассказывая детям забавные истории, а колумбийский Дед Мороз – Папа Паскуаль пускает фейерверки.
В Мексике обязательный атрибут – праздничные фейерверки и Новогодние бубенцы, а детям в полночь дарят пряничных кукол.
Кубинцы перед Новым годом набирают воду во всевозможные емкости, а в полночь выливают ее из окон. Таким образом они провожают уходящий год по светлому пути. А пока часы бьют 12 раз нужно съесть 12 виноградин, символизирующих удачу в будущем году.
Японцы в Новогоднюю ночь звонят в колокола 108 раз, символизируя шесть пороков и 18 оттенков каждого.
Новый год в Мьянме наступает в разгар самого жаркого времени года и встречается «фестивалем воды», во время которого встречающиеся люди друг друга на счастье поливают водой.
Даже в мусульманской Турции многими отмечается Новый год по григорианскому (христианскому) календарю, а турецкого Деда Мороза зовут Ноель Баба.

Какими бы ни были традиции празднования Нового года в Вашей семье, Вы всегда можете сделать этот праздник еще более ярким и незабываемым.

http://www.inflora.ru/directory/russian-holidays/january-holidays/new-year.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.