воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Традиции празднования Нового года.

Новогодняя ёлка.

Самым ярким атрибутом Новогоднего праздника, традиционно устанавливаемым в каждом городе и доме, является, конечно, Новогодняя елка.
Во многих странах елка устанавливается в канун католического Рождества 25 декабря, в нашей стране до 1916 года тоже была такая традиция, но во времена Первой мировой войны священный синод запретил рождественскую елку как чуждый России «немецкий обычай». И она вернулась в наши дома только в 1936 году уже в качестве Новогодней ёлки. Елку принято украшать игрушками и огнями, гирляндами огоньков также украшают дом и двор.

Новогоднее застолье.

Традиционно принято встречать Новый год в кругу семьи и самых близких. А рассаживать этих самых близких в Новогоднюю ночь (с 31 декабря на 1 января) нужно за праздничным столом, где собравшиеся сначала должны проводить старый уходящий год, а в полночь, под бой курантов и звон бокалов встретить год грядущий. Кстати, загадывать желание пока часы бьют 12 раз, также стало традицией. Сейчас Новогодний стол полон яств, разнообразие и количество который ограничено лишь полетом фантазии хозяев. Но когда-то на Руси традиционным блюдом на Новогоднем и Рождественском столе был запеченный гусь.
http://www.inflora.ru/directory/russian-holidays/january-holidays/new-year.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.