четверг, 28 января 2016 г.

Мастер - класс по изготовлению пиццы, имбирного пряника и витаминного напитка "Не болей!"

Здравствуйте, читатели и гости блога!
Нам на месте не сидится!
Любим мы творить и мастерить, а ещё, оказывается, и готовить "вкусняшки" своими руками!
Сегодня после уроков 15 добровольцев  отправились в Одинцовское арт - кафе "Блинчик" на мастер - класс. Там мы узнали из каких продуктов готовят имбирные пряники, пиццу и наивкуснейший напиток. Сотрудники почему - то называли его глинтвейн, но, думаю, что уместнее в детском меню употребление другого названия - витаминный напиток. По ингредиентам я его назвала "Не болей!"

 В предвкушении интересного и полезного времяпровождения, мы очень быстро дошли до кафе.
 Интерьер кафе порадовал интересным дизайном. Всё было в солнечных "блинных" тонах.
Одна стена была вся в отпечатках детских ладошек. Ульяна, которая здесь уже была, показала нам свою ладошку.
Как только все ребята разделись, ведущие наклеили каждому бейдж и помогли надеть фартуки.
Перед тем как начать мастер - класс, ребята тщательно вымыли руки.
На столе нас ждали разделочные доски, скалки и две записки, на которых мы указали свои имена, чтобы во время выпекания наши изделия не перепутались.
Начался наш  мастер - класс с приготовления имбирного пряника.
Большинство ребят (и я в том числе) придали прянику круглую форму, а Ульяна В. и Настя проявили фантазию и сделали пряник в виде сердечка, Стася - в виде снеговика, Ксения слепила мордочку котёнка, а у Ульяны П. получился  ангел.
Ведущие мастер - класса рассказали нам рецепт имбирного теста: 175 г.- муки, 100г. сливочного масла, 100 г. сахарной пудры, 1 ч. ложка сухого молотого имбиря, 2 ст. ложки мёда, 1 яйцо.
Когда наши пряники отправились в духовку, мы принялись готовить витаминный напиток "Не болей!". Здорово, что ребята активно участвовали в добавлении ингредиентов!
Когда все ингредиенты были добавлены, наш напиток поставили на огонь. Запах был потрясающе аппетитный!
Рецепт витаминного напитка "Не болей!": 5 литров виноградного сока, 50г. имбиря, 2 яблока, 2 апельсина, 1 лимон, 4 звёздочки бадьяна, 5 палочек корицы, 15штук гвоздики, щепотка мускатного ореха, 7-0 штук кардамона.
Чтобы ребята немного отдохнули, началась весёлая дискотека. Мальчишки надели сомбреро, а девочки взяли помпоны из дождика. Под зажигательные мелодии ребята стали танцевать.
Хорошенько отдохнув и натанцевавшись, мы принялись поэтапно готовить пиццу. 
Ульяна П. снова придумала оригинальную форму для своей пиццы
 Приготовленные пиццы отправились в духовку, а мы пока занялись украшением имбирных пряников. Нам принесли несколько видов глазури.
Не успели мы закончить украшение пряников, а нам уже принесли готовую  пиццу и горячий витаминный напиток.
Мы с огромным удовольствием попробовали все вкусняшки, которые приготовили своими руками.
 По окончании мастер - класса каждый участник получил сертификат.
Время прошло совсем незаметно, надо было возвращаться в лицей. Горячо поблагодарив наших ведущих, мы сытые, довольные и счастливые отправились в обратный путь.
Огромное спасибо за организацию  мастер - класса и помощь в его проведении Кийко Татьяне Леонидовне!

16 комментариев:

  1. Ольга Николаевна, здравствуйте!
    Вот это удивили вы с ребятами! Потрясающий день и такие красивые, наверняка и вкусные, результаты! Отдельное спасибо за рецепт - попробую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! День у нас полулучился насыщенным, но приятным и полезным. Во -первых, мы показали открытый урок окружающего мира, во - вторых, написали 2 тур марафона. Ну и, конечно, в - третьих, приняли участиев в мастер - классе!Вы правы, все наши изделия были необычайно вкусными!
      Напиток очень - очень вкусный!Хочу в воскресенье приготовить.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Великолепно, просто даже сказать и прибавить нечего! Какое счастье, что сейчас появились такие кафе, когда ребенок играючи учится готовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
      Любой мастер - класс даёт не только представление о чем - либо, но и возможность попробовать себя в роли мастера. Очень люблю такие экскурсии. Они носят не только познавательную, но и практическую направленность.

      Удалить
  3. Было очень здорово делать пиццу, пряник и глинтвейн! Все получилось очень вкусно!!! Я в восторге) побольше бы таких замечательных и веселых мастер классов!
    (МИЛАНА)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Милана!
      Я рада, что тебе понравилось! Приглашаю тебя в театр на спектакль "Синяя птица".Думаю, что впечатления будут тоже приятными, а отзыв восторженным.

      Удалить
    2. Ольга Николавна, я уже записалась в театр! И с нетерпением жду поездки!

      Удалить
  4. Добрый день, Ольга Николаевна! Мне больше всего понравилось готовить пиццу! Здорово! Все получилось очень вкусно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Саша!
      Вкусно было потому, что готовили сами и старались! Отлично, что мастер - класс дал тебе приятные эмоции!

      Удалить
  5. Ольга Николаевна, сколько эмоций :)) Такие экскурсии не только позволяют узнать что-то новое, но еще и научиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория Александровна!
      Нам мастер - класс очень понравился! А эмоций и впечатлений действительно море,большое - пребольшое! Только положительных и приятных!

      Удалить
  6. Какой вкусный день!!! Браво! И повеселились, и подкрепились, и готовить научились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Анна Борисовна! Как Вы всё точно подметили, Анна Борисовна!
      Впечатлений у ребят много, сегодня весь день об этом вспоминали.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Какой солнечный пост. Читала и улыбалась, как здорово все организовано. Представляю, как понравилось ребятам быть в роли кулинаров, я бы сама с удовольствием приняла участие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Викторовна, здравствуйте!
      Мне самой очень понравилось! Особенно имбирный пряник, мы его все вместе дома попробовали!

      Удалить

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.