суббота, 29 мая 2021 г.

Необыкновенное путешествие первоклассников - 2, или В гостях у сказки

 
Начало нашей экскурсионной программы  необыкновенного путешествия <<<

Здравствуйте, блогодрузья!
Последним, но ярким и динамичным завершением нашего захватывающего путешествия стали  музеи "Рождение сказки" и  "Славянской мифологии", которые расположились прямо на въезде в город Переславль-Залесский.
После 30-минутного переезда из Сергиева Посада в последний экскурсионный пункт нашего путешествия,  нам необходим был небольшой отдых. Поэтому все экскурсанты отправились в кафе, где с огромным удовольствием напились  горячего чаю с вкусным пирожком с яблочным повидлом.
Радушно и задорно нас встретил Лещий у ворот Тридевятого царства. На входе ребята увидели огромный камень с надписью: «Налево пойдешь – пузо набьешь, направо пойдешь – праздник найдешь, а прямо пойдешь – в сказку попадешь!»  
Мы дружно отправились прямо! В Тридевятом царстве, в Тридесятом государстве чудеса в решете водятся, песни льются рекой, хороводы кружатся, да сказки сказываются. 
На сцене ребят уже ждала очаровательная Баба Яга. Вместе с Лешим и Алисой они провели праздничную интерактивную программу "Сказочный Выпускной". 
Сказочные герои играли с детьми в веселые подвижные игры, танцевали. А ещё  Баба Яга   в игровой форме дала первоклассникам нужные   советы и поучительные рекомендации, которые помогут в дальнейшем избежать многих школьных неприятностей.
В конце интерактивной программы Баба Яга и Леший  торжественно вручили мне пакет с подарками. Каждому экскурсанту на память досталась ручка, закладка и значок с символикой музея.
А потом, снова разделившись на две группы (детей и взрослых), мы отправились в музей "Рождение сказки". 
В музее находится уникальная коллекция экспонатов художника и скульптора Тихонова Александра, уроженца этого маленького провинциального города. Художник великолепно воспроизвёл  образы героев низшей славянской мифологии  и волшебных сказок. 
Благодарю за предоставленные фотографии
 всех родителей!
Музей представляет собой лабиринт. Открываешь дверь и попадаешь в страшную сказку. Идти надо в темноте, только внизу красные маячки указывают дорогу. И кажется, что птички поют вдалеке, а потом вдруг филин ухает, да волк завывает... Впечатляет))
Перед отъездом мы  самостоятельно посмотрели экспонаты нового музея "Славянской мифологии". 
Необыкновеное путешествие в конце первого учебного года подошло к концу. Всё,что запланировали, увидеди=послушали!
Вдоволь нагулялись и наигрались! Надеюсь, такая насыщеннаяпрограмма понравилась и детям, и взрослым!
Большое спасибо за помощь на экскурсии  мамам Артемия, Полины, Ирины, Ярослава, Лаврентия, двух Лиз, Маши и прабабушке Александры!

9 комментариев:

  1. Ольга Николаевна, какие же молодцы Вы и родители! Такой праздник детям устроили в честь окончания учебного года. Наверное, у ребят всю усталость, накопившуюся за год, как рукой сняло. Такие задорные все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Людмила Алексеевна!
      Ребята повеселились отлично, программа им понравилась. И обратная дорога у нас получилась быстрая, да лёгкая.
      Считаю, экскурсионный день прошёл у нас удачно и интересно!

      Удалить
  2. Здравствуйте,Ольга Николаевна! Как здОрово! Настоящая сказка! Вот теперь учебный год для ребят завершен! Желаю им хорошего летнего отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, здравствуйте!
      Большое спасибо!Будем очень стараться хорошо отдохнуть!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Поздравляю с окончанием учебного года и такой замечательной поездкой-отдыхом! Как же хорошо, когда сказка оказывается рядом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, здравствуйте!
      Огромное спасибо и за поздравление, и за добрые пожелания, и за Ваше внимание к блогу!
      Себе тоже запланировала несколько интересностей на лето. Посмотрим, сложится-получится ли)))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Замечательная экскурсия! Ребятам не было страшно бродить по сказочному лабиринту в темноте? Некоторые персонажи страшные! Как в настоящих сказках! Представляю, сколько ярких впечатлений унесли с собой мальчишки и девчонки! не было очень интересно!
    Спасибо за рассказ, Ольга Николаевна!

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна!
      Конечно, экспонаты "щекотали нервы" особо впечатлительным)) Но они держались вблизи экскурсовода (он всё-таки мужчина) или стояли рядом со мной.
      Впечатлений за весь экскурсионный день набралось много!
      Спасибо Вам огромное за проявленный интерес и комментарий!

      Удалить

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.