суббота, 28 января 2017 г.

Акция «Приятного аппетита, птички!» продолжается...

Здравствуйте, читатели и гости блога!
Совсем недавно мы с ребятами открыли новый птичий ресторан, развесив на лесной поляне кормушки. Кормушки ребята вместе с родителями  мастерили во время новогодних каникул.
Узнать подробности акции "Приятного аппетита, птички-2017!" можно по ссылке. 
На этой недели мы с ребятами решили навестить наши кормушки. Дело в том, что сейчас в Подмосковье постоянные снегопады и снега повсюду видимо-невидимо. Да ещё снова "мороз стал лютовать". Мы решили очистить кормушки от снега и положить корм.

Отправились в лес мы на внеурочном занятии, прихватив с собой "новый VIP - столик", который сделала Александра. Взяли мы и целый пакет семечек и зёрен, которые принёс Егор. Отлично подготовились к кормлению пернатых  Алиса, Александра и Серёжа! Молодцы, ребята!
Как только первоклассники ступили на "тропу здоровья",  ахнули. Какая вокруг красота!
Прежде всего, ребята тщательно очистили кормушки от снега. Корм  накладывали, что называется, "от души"!
Все кормушки были наполнены. В этот раз посетителями ресторана были голуби. Они подлетали  к кормушкам  и начинали лакомиться  прямо на глазах первоклассников. Сколько было радости и восторга  у малышей!
 
Прилетайте к нам, птички! Приятного вам аппетита! 
 


12 комментариев:

  1. Слежу за вашими птичьими кормушками всегда с интересом. Молодцы, первоклассники! Ольга Николаевна, отличное дело Вы продолжаете вот уже несколько лет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так мы хотим каждую неделю к кормушкам наведываться! И птичек накормим, и нагуляемся! Да и многие ребята на этой тропинке на неделе бывают, корм подсыпают.
      Спасибо, Ольга Николаевна, за Ваш интерес к нашим первоклАссным делам!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Да чего же мне нравится Ваш птичий ресторан! А красота-то какая в лесу!!!
    Молодцы! Птички будут очень вам благодарны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Наталия Викторовна!
      Так ребята и про чужие кормушки не забывают: и от снега очистят, и корма добавят. Птичкам хорошо! А как искренне радовались и ликовали малыши, когда голуби ели только что насыпанный корм из их кормушек!

      Удалить
  3. Как же у Вас красиво. А у нас небольшой мороз, но снега нет))) Нашим птичкам проще, но все же ребятишки тоже подкармливают их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас, куда не посмотришь, везде сугробы. Столько снега намело на радость детворе. Подкармливать птиц зимой, мне кажется, нужно даже на юге нашей страны. А у нас наметилось потепление. Сегодня только -3.

      Удалить
  4. Как душевно. просто замечательно. Кормушки у меня ассоциируются с детством, добром! Вы с вашими ребята творите добро. Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Юлия Геннадьевна!
      Как-то так сложилось, что ребята и взрослые поддерживают мою идею создания ресторана для птичек. Вешали кормушки на школьном дворе (чаще можно корм насыпать), но там слишком шумно. Поэтому второй год хожу с ребятами в лес. И прогулка, и доброе дело!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ольга Николаевна!!! Сейчас просматриваю фотографии и ловлю себя на мысли, что пейзаж Краснодара очень похож на Ваш на фото, только снега у нас маловато, а вот морозец придавил, уже около -10, а для нас это уже КОШМАР!!! Это очень хорошая затея - ресторан для птиц, столько хороших качеств развивает у детей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна!
      А у нас сегодня мороз -15, но солнечно. Прямо, как по стихотворению Пушкина "Мороз и солнце; день чудесный!..." Красота!
      Спасибо большое! Ребята хотят помогать птичкам, а это самое главное!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Молодцы! Отличная акция! Ребята такие отзывчивые и чуткие растут благодаря Вам! Очень понравились зимние пейзажи, спасибо за фотографии, красота кругом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья!
      Спасибо Вам большое за добрые слова! В лесу сейчас волшебно красиво! Первые февральские выходные хочу провести в лесу. Побродить, послушать, понаблюдать.

      Удалить

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.