среда, 13 февраля 2019 г.

Повторяем всё, что знаем! или Учимся дистанционно

 Здравствуйте,
 девочки и мальчики!
В очередной день дистанционного обучения предлагаю вам выполнить  новые задания  серии "Повторение - мать учения!"
Буду рада вашим подробным отчётам!
Комментарий буду видеть только я. Не волнуйтесь!  
Я обязательно отвечу всем, кто захочет поделиться со мной своими успехами и написать о том, что ещё пока не получается.
Задание 1
Автор тренажёра Лариса Викторовна Благинина
Задание 2
Задание 3
Задание 4
Задание 5

43 комментария:

  1. Локотецкая Анастасия13 февраля 2019 г., 08:15

    Доброе утро,Ольга Николаевна!Все задания я выполнила.В 1 задании я думала долго,а иногда подглядывала в подсказку.Во 2 задании над всеми задачками справилась,кроме 1.В 3 задании все слова с пропущенными суффиксам распределила верно и быстро.В 4 задании над некоторыми словосочетаниями приходилось думать.В 5 задании сделала все падежи определила верно.Все тренажёры очень понравились!До свидания, Ольга Николаевна!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте,Ольга Николаевна! 1 задание сделал быстро и без ошибок,единицы площади,времени знаю и мне очень нравится с ними работать. Со вторым задание тоже быстро справился,задачки интересные и не сложные,только в последней задаче про значки немного запнулся,но поразмыслив поделил все правильно. 3 задание легкое,но слово "колоколенка" не сразу понял,заглянул в словарь и прочитал его значение, еще слово"францеженка" было не понятно,но думаю это слово правильно пишется "француженка". В 4 задании в словосочетаниях " Сидели на крыльце" и "Запутаться в траве" сначала не правильно поставил вопросы,и конечно ошибся с определением падежа,но хорошо подумав и не торопясь,я исправился. 5 задание уже не вызвало затруднений,все правильно сделал. Спасибо за тренажеры!

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга Николаевна! Очень ждал ,что еще будет моя любимая "ромашка",жалко,что в этот раз ее не было в тренажерах.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуй, Настёна!
    Ты сегодня самая шустренькая! Умница! Отличная работа!
    Спасибо большое за подробный отчёт и проделанную работу!

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день, Трофим!
    Очень подробный отчёт! Обожаю именно такие, где всё-всё расписано. Читаешь и как будто видишь, как ты работаешь. Молодец!
    Я тоже люблю решать задания с именованными единицами. Не расстраивайся, я "Ромашку" опубликую на каникулах: сделаю и по русскому и даже по математике.
    Огромное спасибо за суперотчёт и отличную работу!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Это Хабарова Юля.
    В первом задании я не знала правильный ответ в примерах с кв. м, кв.мм, кв. дм. Думала можно просто не смотреть, что это кв и решить, но оказалось не правильно. Мама мне нарисовала рисунок и объяснила,что нужно умножить и теперь я поняла наверно.
    Во втором задании мне было сложно и я иногда на листке решала. Самое трудное было разделить 72 на 12.
    В третьем задании суффиксы я расставила верно, сложно было со словами француженка, беженка и колоколенка. Не сразу догадалась от каких слов они получаются и как проверять.
    В четвёртом задании падежи все расставила верно! Сомневалась между винительным и именительным много. Но вспоминала подсказку что письмо само себя написать не может, кошка сама себя нарисовать не может. И это помогло.
    В пятом задании сделала одну ошибку перепутала творительный и предложный падежи. Устала просто. Там не может быть творительный. вопрос в чём.

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый день, Ольга Николаевна! Сделала все задания. С падежами в двух заданиях справилась легко. В первом задании возникли трудности с тоннами и центнерами. Во втором задании не могла разделить 72:12. Помогла мама. Пока болела видно пропустила эту тему. С остальными справилась сама, но не быстро. В третьем задании над некоторыми словами пришлось подумать и вспомнить правило. Было интересно. Спасибо. Кузьмина Маша.

    ОтветитьУдалить
  8. Серпуховитина Полина
    Ольга Николаевна, добрый день!
    Закончила работу с тренажёрами. Сегодня интернет работал плохо и некоторые задания я делала по 2,3 раза. Больше всего мне понравилось задание с суффиксами -енк- и -инк-. Пятое задание с падежами сегодня было не такое сложное, я сделала без ошибок. В 4 задание поспешила и допустила 1 ошибку (слезть с коня - написала В.п., а надо было Р.п.).2 задание очень понравилось, сделала без ошибок, но пришлось делать подольше и в некоторых задачах писать условие, чтобы было понятно как решать. И допустила ошибку в первом задании, запуталась с переводом кв. дм. в кв.мм.
    Спасибо Вам за задания!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуй, Юленька!
    Замечательно поработала. Умница!
    Про единицы площади и перевод вам должны были говорить на математике. Хорошо, что мама помогла тебе с этой темой.
    Про последнее задание не поняла. Где у тебя вместо творительного падежа должен быть предложный. Объясни, пожалуйста. Я никакой ошибки не вижу.
    Когда устаёшь, нужно сделать паузу. Нельзя продолжать работу через силу. Тренажёры должны не напрягать, а помогать.
    Спасибо большое за работу и подробный отчёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про единицы площади я может забыла. Но теперь уже всё поняла и буду знать.
      В тренажёре все правильно! это я ошиблась потому что устала уже тогда. Буду делать перерыв теперь. Тренажёры интересные и не напрягают.

      Удалить
  10. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо большое за тренажёры, было очень интересно их выполнять! Больше всего мне понравилось решать задачи по математике. Я сделала только одну ошибку, невнимательно посчитала деньги в задаче про ручки и альбомы и долго считала значки в последней задаче (72/12).
    В первом задании забыла сколько будет центнеров в 1 килограмме и в 1 тонне, хотя похожее задание я в блоге уже раньше делала. Видимо, в задачах по математике центнеры не так часто встречаются, поэтому я никак не могу запомнить.
    Прежде чем выполнять третье задание, я еще раз повторила правило, но все равно допустила одну ошибку в слове француженка.
    С падежами на этот раз я справилась значительно лучше! Была очень довольна! В словосочетаниях определять падеж мне проще, подбираю правильный вопрос и сразу определяю падеж. В тексте определять падеж сложнее, дольше приходится думать над вопросом. Но на этот раз я выполнила без ошибок. Мне кажется это потому, что в тексте было много именительного падежа.
    Вера.

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    В первом задании у меня возникли затруднения с центнерами, но потом мама подсказала, и я все выполнил.
    Во втором задании ошибся в задаче с подъездами, но потом исправил.
    Третье задание я выполнил хорошо, но некоторые слова подсказала мама (например, скважина, беженка. Я не знал этих слов)
    В четвертом и пятом заданиях немного запутался с падежами. Повторил падежные вопросы и вспомогательные слова и справился с заданиями.
    Жалко, что не было задания "Ромашка"
    Было интересно и спасибо за задания.
    Бернов Тимур

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте,Ольга Николаевна.В 1 задание запутался с переводом кв.м.в кв.см. Потом разобрался и остальное сделал правильно.Второе задание сделал без ошибок. Оно очень понравилось.В 3 задание я не понял слово(францеженка),надо было написать(француженка).4 и 5 задания я сделал без ошибок.но делал медленно. Спасибо,за задания. Егор С.

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте сделала 3 4 и 5 задания. Больше всего понравилось 4 задание там есть предлоги. Мне легче определять падежи с ними. Пользовалась учебником. В 3 задании на бум поставила колокольню и францеженку не поняла чего это такое и угадала. Ошибок не было в 3 и 4 заданиях. В 5 задании 3 ошибки долго думала про солнце, снег, окрестности, воды, льдины. Перепутала винительный и именительный падежи. Можна я не буду делать примеры. Устала. Вера 3 б класс

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуй, Машенька!
    Замечательно, что с заданиями по русскому языку ты справилась. Молодец!
    А в математике нужно тренироваться, больше выполнять заданий на те темы, которые ещё не получаются. Главное - "не опускать руки" и работать! Тогда всенепременно всё получится.
    Спасибо тебе большое за качественную работу и отчёт!

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуй, Полиночка С.!
    Не волнуйся, я всё получила и уже даже прочитала.
    Интернет - коварный и ненадёжный товарищ, часто "отваливается". Абсолютно нет ничего страшного в том, что некоторые задания из-за отсутствии связи пришлось делать несколько раз. Это только на пользу!
    То, что пользовалась черновиком - тоже хорошо!Но сама же! Умница!
    Спасибо тебе за терпение, старание и отчёт!

    ОтветитьУдалить
  16. Саша Борисов13 февраля 2019 г., 15:35

    Здравствуйте Ольга Николаевна. Я выполнил все упражнения. В 1 не сразу понял про квадратные см, дм и мм. Подсказала мама. С задачами я справился без ошибок. Они были не очень сложные. Мне понравилось 4 задание. Я с ним почти справился. Сделал только 2 ошибки. В упражнении с суффиксами -енк- -инк- ошибок нет. В последнем упражнении сделал больше ошибок. Зато Именительный падеж с Винительным путаю реже. Спасибо вам за тренажеры.

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуй, Веруня!
    Молодец, что во всём разобралась сама. Ответ на деление двузначного числа на двузначное ищем методом подбора. Рада, что с падежами у тебя получилось. Здорово, что ты уже научилась отличать именительный падеж от винительного.
    Большое спасибо за выполненную работу и отчёт!

    ОтветитьУдалить
  18. Здравствуй, Тимурчик!
    Очень приятно, что ты выполнил все задания. Молодец!
    "Ромашку" обязательно опубликую на каникулах, даже уже и по окружающему миру вопросы придумываю.
    Спасибо большое за качественную работу и отчёт!

    ОтветитьУдалить
  19. Здравствуйте Ольга Николаевна! С каждым разом лучше получается ставить вопросы и определять падежи, с суффиксами у меня вроде не плохо)) Спасибо вам! София Акопян.

    ОтветитьУдалить
  20. От Данилы Ф. Б класс. Здравствуйте, Ольга Николаевна. Третье задание я сделал без ошибок. Во втором сделал одну ошибку (слово "письмо" определил как И.п.). А вот в пятом задании сделал три ошибки (путал И.п. и В.п.).

    ОтветитьУдалить
  21. Здравствуйте Ольга Николаевна.В первом задании я сделала одну ошибку но быстро поняла что надо делать исправила её,с вторым заданием я справилась легко, мне очень понравились задачки которые вы выложили.С третьем заданием я справилась быстро,мне больше всего понравилось работать с суффиксами енк и инк.С четвёртым и пятым заданием я поторопилась но исправилась.Ещё я с удовольствием выполняла задания тренажёра.Спасибо Ольга Николаевна мне очень нравится всё что вы сделали для нас.
    Малкерова Виктория

    ОтветитьУдалить
  22. Добрый вечер, Егор!
    Обрадовалась, что падежи определял сам. Правильно, лучше медленно, но самостоятельно. Молодец!
    Спасибо большое за работу и отчёт!

    ОтветитьУдалить
  23. Здравствуй, Верочка К.!
    Ты права, с предлогами гораздо легче определять падежу имён существительных.
    Старайся бездумно на вопросы не отвечать. Если не помнишь, а в тренажёре есть лампочка, нажми на неё, там я сделала подсказку. В суффиксах как раз такая подсказка и есть.
    Конечно, ты можешь не делать тренажёры по математике, если устала.К нм можешь,если захочешь, вернуться позже.
    Спасибо большое за усердную работу над тренажёрами по русскому языку и отчёт!

    ОтветитьУдалить
  24. Добрый вечер, Александр Б.!
    Отрадно читать твой отчёт: ошибок становится всё меньше. Продолжай тренироваться и отрабатывать ещё трудные для тебя темы. Молодец!
    Спасибо большое за работу о подробный отчёт!

    ОтветитьУдалить
  25. Здравствуйте Ольга Николаевна!Как всегда очень обрадовалась новым заданиям .

    В математическом пазле всё было очень хорошо ,за исключением некоторых частей весенней картинки .

    В задаче все задания показались мне простыми ,кроме 72:12 тут очень долго ломала голову пока не спросила маму.

    суффиксы пошли как по маслу за ,все,кроме францежЕНКи .Сначала она была у меня францежИНКой ,но потом я заметила несовпадение и тут же исправила на францежЕНКу .

    В падежах всё было прекрасно, каждый встал на своё место.Их я уже давно хорошо определяю.




    Романова Алиса

    ОтветитьУдалить
  26. Здравствуй, София!
    Мне нравится, что ошибок в определении падежей у тебя меньше. Но раз они ещё есть, надо продолжать тренироваться. Молодец, что слова с суффиксами распределила верно.
    Большое спасибо за работу и отчёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам еще раз спасибо,очень приятно когда тебя оценивают,я буду и дальше стараться,чтобы ошибок вообще не было ....

      Удалить
    2. Спасибо, София!
      Буду ждать твои комментарии на новые задания!

      Удалить
  27. Добрый вечер, Данила Ф.!
    Молодец,что поработал на всех тренажёрах. Но ты знаешь, ваш класс меня интересует,в большей степени, с точки зрения заданий по русскому языку. Раз ты ещё путаешь И.п. и В.п., нужно продолжить тренировку. Старайся рассуждать развёрнуто (как я в аудиофайле).
    Спасибо большое за работу и отчёт!

    ОтветитьУдалить
  28. Здравствуй, Викуля!
    Как же я обрадовалась твоему отчёту! Умница!
    Написала всё подробно!Спасибо огромное за отличную работу и отчёт!

    ОтветитьУдалить
  29. Здравствуй, Алисик Р.!
    То, что нет ошибок в падежах, замечательно! Молодец!
    Комментарий написала подробный. Люблю именно такие!
    Спасибо большое за качественную работу и отчёт!

    ОтветитьУдалить
  30. Полина Костина13 февраля 2019 г., 18:41

    Здравствуйте, Ольга Николаевна! Математика мне показалось сложной, особенно второе задание некоторые упражнения. В русском языке у меня не возникло затруднений. Спасибо за тренажеры.

    ОтветитьУдалить
  31. Здравствуй, Полина К.!
    Огорчилась, увидев два безликих предложения...Отчёт должен быть подробным, а не формальным.
    Допиши. пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  32. Саша Бабичева13 февраля 2019 г., 19:25

    Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Я проработала первое задание. Оно было не сложным. И я все сделала без единой ошибки.
    Во втором задании я не смогла решить первую задачу. Оказывается, забыла половины.
    Третье задание не вызвало затруднений.
    В четвертом задании была одна ошибка, не смогла сразу определить падеж «спускаться со ступеньки на ступеньку (?)», пришлось подумать. Спасибо за подсказку, размещенную над заданием .
    А вот над пятым заданием надо был поработать. Когда нет рядом подсказки с падежами и вопросами, мне еще сложно быстро и правильно определить падеж.
    Спасибо вам, Ольга Николаевна, за такие поучительные задания!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Добрый вечер, Сашенька Б.!
    Отличный отчёт! Умница! Всё расписала!Очень понравились твои рассуждения.
    Спасибо большое за честный отчёт и отличную работу!

    ОтветитьУдалить
  34. Здравствуйте Ольга Николаевна . В первом задании в блоге я сделал 2 ошибки, не знал про центнер. Во втором задании в ответе указал стоимость газеты, а не всю сумму покупки, после исправил. Третье было без ошибок. В четвёртом задании путал правило р.п. с В.п. Мн.числа и Им.п. С В.п. Мн. Ч. Разобрало и повторил правило.

    ОтветитьУдалить
  35. Здравствуй, Даниил П.!
    Молодец, что нашёл время на тренажёры. Всё получила, не переживай.
    Думаю, за последние предканикулярные дни всё вспомнишь. Сейчас главное, как у тебя в футболе, постоянные тренировки в определении падежей.
    Спасибо большое за выполненные задания и отчёт!

    ОтветитьУдалить
  36. Большое спасибо всем учащимся 3а и 3б классов за качественную работу на тренажёрах! Молодцы!
    В слове "француженка" исправила опечатку сразу, как заметила, но не сохранила... Пришлось выяснять причину и поправлять слово второй раз.
    Спасибо всем внимательным участникам этого дистанционного дня обучения!

    ОтветитьУдалить
  37. Добрый вечер, Ольга Николаевна"! Наверное, задания выполнил поздно, раньше не мог. В Задании №3 сделал одну ошибку в слове "француженка отправил его к суфуксу инк. В задании №4 сделал 1 ошибку в словосочинии нарисовать кошку я поставил Р.п. а нужно было В.п. в задании №5 я сделал 1 ошибку в словосочитании Ломались на реке написал Д.п. а нужно было П.п. До свидания Никита Коваль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Никита!
      Задания выполнять никогда не поздно. Молодец, что всё-таки отработал!Обрати внимание на те падежи, где ещё путаешься.
      Спасибо большое за честный отчёт!

      Удалить
  38. Добрый вечер, Ольга Николаевна! Спасибо огромное за очень интересные и познавательные тренажёры! В первом задании ошибалась. Затруднения были в переводе квадратных единиц измерения. Над вторым заданием пришлось потрудиться, но я справилась! С третьим заданием справилась быстро, правило помню хорошо. В четвёртом задании при работе с падежами ошибок не сделала, но в пятом ошиблась в одном месте «съело лёд»( вместо винительного падежа поставила именительный падеж), но быстро исправилась. Жду с нетерпением следующих тренажёров! Сурова Варя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Варенька!
      Считаю, что ты отлично справилась со всеми заданиями, а если даже и ошибалась, сама исправляла допущенные ошибки. Молодец!
      Только, мне кажется, время написания комментария всё-таки позднее для девочки твоего возраста. Пожалуйста, постарайся в следующий раз писать до 21-00.
      Спасибо за работу и отчёт! Тренируйся на здоровье!

      Удалить

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.