пятница, 5 апреля 2019 г.

Экскурсия на производство. Сладкое путешествие на фабрику "РотФронт"

Восторга чуть, немного наслаждения…
Конфеты точно управляют чудесами
И точно поднимают настроение!
Попробуйте, Вы убедитесь сами!
источник

В предпоследний учебный день (перед началом весенних каникул) третьеклассники отправились на удивительную экскурсию. Можно сказать в сладкое познавательно-объедательное путешествие! 
Погода нам благоволила - день был солнечным, тёплым и располагающим к поездке, а  настроение превосходным: в самом начале путешествия - предвкушающе-мечтательное, а в завершении - гастрономически-удовлетворённое!
На проходной предприятия нас встретила Анастасия, которая проводила нашу группу в небольшой зал, где мы посмотрели ролик о "РотФронте".
Из просмотренного ролика мы узнали
!!! Первое название предприятия - «Торговый дом Леновых». 
Сергей Ленов начал семейное кондитерское дело в 1826 году, об этом свидетельствуют отметки в российских дореволюционных справочниках.
В то время  на изготовление помадок и карамели в день уходило около 80 кг сахара – 5 пудов. 
Спросом пользовались фигурные леденцы, которые Леновы продавали на уличных гуляниях, празднованиях и городских событиях. 
!!! 1886 год обеспечил подъем для кустарной мастерской, когда по наследству владение перешло к Георгию Антиповичу Ленову (внуку основателя), и его жене, Екатерине. 
Именно ей приписывают все заслуги по расширению производства лакомств. Екатерина обладала целеустремленным, волевым характером, напором, не свойственным женщине тех времен, и умела грамотно вести документацию. Воспользовавшись небольшим капиталом, который удалось скопить за время руководства Сергея Ленова, семья покупает ближние к мастерской участки, строит другие «отделы» мастерской, а затем и устанавливает там автоматическое машинное производство.
 !!! Вовремя Второй Мировой Войны «Рот Фронт» стал выпускать каши, галеты, макароны, концентраты из пищевых изделий. 
!!!После войны фабрика медленно, но верно восстанавливалась. Шоколадные конфеты, леденцы и мармеладные лакомства с пометкой «Рот Фронт» спрашивали во всех магазинах сладостей на территории СССР. 
Затем нас попросили надеть бахилы, шапочки и халаты, ведь нам предстояло путешествие по производственным цехам.
Огромное спасибо за помощь на экскурсии и предоставленные фотографии Кузьминой Оксане Юрьевне и Севостьяновой Татьяне Евгеньевне
А далее фотографировать было нельзя. А жаль... 
источник
Но мы посмотрели производство вафель, печенья, молочных подушечек (сухой завтрак) и знаменитых батончиков. 
!!! Мы узнали, что  подушечки с начинкой - это готовый продукт из смеси кукурузной, пшеничной, овсяной муки и сухого молока, подсолнечного дезодорированного масла, сахара и кукурузного крахмала. Оболочка имеет тонкопористую хрустящую структуру, получаемую увариванием муки под воздействием высоких температур и давления.
Возле каждой линии ребятам предлагалось продегустировать полуфабрикаты и готовые изделия. Ребята воодушевлённо и с огромным энтузиазмом всё пробовали! 
источник
!!! Мы узнали, что в настоящее время  шоколадная фабрика «Рот Фронт» выпускает более 30 наименований различного рода кондитерской продукции – конфеты с добавлением кусочков апельсина и изюма, вафли, приготавливаемые на основе сухих сливок и молока, шоколад с добавлением миндаля, фундука и других не менее удивительных ингредиентов!
В завершении экскурсии каждый участник этого вкусного путешествия получил «домашнее задание» для лучшего закрепления полученных знаний о современном производстве шоколада – подарочный пакет со сладостями, которыми ребята смогут угостить родных и друзей.

16 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Вот это чудо, вот это диво - такое потрясающее путешествие со вкусом печения и шоколада!!! Я даже не могу представить, как понравилось ребятам! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      В прошлом году у нас было вкусное путешествие на производство мороженого, а в этом году решили узнать тайну создания конфет. Уже задумалась, а куда мы отправимся в следующем году?
      Спасибо большое! Было супер-супер-классно!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Какие интересные путешествия вы совершаете с ребятами! Какая вкусная экскурсия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, здравствуйте!
      Очень люблю экскурсии на производство! Рада, что у нас получилось побывать на фабрике,где производят мои любимые конфеты (обожаю халву и грильяж).
      Спасибо большое!

      Удалить
  3. Ах, какая вкусная экскурсия. Великолепное путешествие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анна Борисовна!
      Такие вкусные экскурсии запоминаются лучше и вспоминаются чаще!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо за рассказ! Я люблю конфетки этой фабрики) Сладкоежка я. Представляю, сколько впечатлений у ребят! Жаль, не все фотографировать можно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Впечатлений много, а ещё сладкое и приятное послевкусие. Мы так объелись всем, что нам предлагали попробовать,что сейчас пока (лично мне) ничего вкусненького не хочется. Экскурсия супер!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Замечательная вкусная экскурсия! А у нас пользуется популярностью экскурсия (Вы, наверное, догадываетесь куда?), конечно на фабрику "Ясная Поляна", где выпускают тульские пряники и конфеты "Ясная Поляна". Приезжайте полакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здравствуйте, Наталия Викторовна!
      Оооо! Мне на эту фабрику очень хочется попасть! Если буду организовывать экскурсию снова в Ваши края, постараюсь включить и "Ясную поляну". Только тогда уже это будет 2-или-3-дневка.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Вот это экскурсия! Мечта и восторг! Действительно, настоящее "Вкусное путешествие"! Какие интересные исторические сведения Вы нам представили о знаменитой фабрике! Спасибо огромное! Очень люблю продукцию РотФронт! Особенно халву в шоколадной глазури и ириски "Кис-кис")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна!
      Мы были в новых цехах, это в Бирюлёво (м. Пражская). А карамель и леденцы производят в центре. Там старые цеха, туда малышей не берут, опасно.Очень хотелось посмотреть линию,где производят халву. Но в наш день, был выпуск другой продукции. На фабрике всё по графику.
      Спасибо большое!

      Удалить
  7. Полина Костина8 апреля 2019 г., 20:13

    Добрый вечер, Ольга Николаевна! Извините, что я пишу немного поздно, я только сейчас увидела, что можно написать об экскурсии. Мне очень понравилась эта поездка на фабрику "Рот Фронт", я ее очень ждала. Мне больше всего запомнилось, как мы пробовали разные конфеты, не готовые к отправлению в магазины. Особенно мне понравились конфеты Фонарики и батончики. Они были очень вкусные, не такие , как в магазинах. Наверно, потому что очень свежие. Все было классно! Спасибо большое за такую вкусную и интересную экскурсию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро,Полиночка!
      Никогда не поздно сделать что-нибудь приятное!
      Мне очень приятно читать твои впечатления!Я всегда очень-очень жду ваши комментарии и надеюсь их прочитать в блоге. Но это бывает так редко...Вы пишите только отчёты по работе на тренажёрах.
      Спасибо тебе огромное за отличное настроение и душевный подъём!

      Удалить
  8. Экскурсия была замечательная! Столько положительных эмоций! А сколько вкусных конфет и печенья мы перепробовали! Мне очень-очень понравились печенья,они были необычайно вкусные! Ольга Николаевна, спасибо Вам огромное за такую незабываемую поездку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трофим, огромное спасибо!Я очень рада твоему отзыву! Ждём новую экскурсию, уверена, она тебе тоже очень понравится!
      Ты очень внимателен!Благодарю тебя за все отзывы - и на Варин рассказ, и на сообщение Саши про питомцев. УМНИЦА!

      Удалить

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.