среда, 16 апреля 2014 г.

День седьмой. Прибытие Утконоса.

- ВАУ! ВОТ ЭТО ДА!
Какой классный Замок достался мне в наследство!
Какой он гостеприимный, тёплый, светлый, чистый и сверкающий!
Я супермегавезучий Президент!
Правители соседних сказочных стран вот-вот подъедут на мой праздник. Ручаюсь, они онемеют от зависти!
Так, ну а вы, ребята, чем тут занимались?
 Нет-нет, не говорите! Я уже сам всё вижу. Какие милые шарики! Вы украсили ими двор, верно? Ах, они придают такой чудный вид моему Замку!




 - Вообще-то, помимо шариков... мы поработали ещё немножко. Совсем чуть-чуть:
В первый день мы увидели этот ужасный Замок: тёмный, холодный, грязный, полный летучих мышей и надёжно запертый. Даже подвесной мост был поднят. Чтобы его опустить, мы отправились в кузницу. Там мы познакомились с леди-кузнецом – леди по имени Кайло. Пришлось пару раз обыграть её в домино. После этого Кайло применила свой талант кузнеца, чтобы помочь нам опустить мост.
Во второй день мы долго спорили, как открыть дверь в Замок. В итоге пошли в музей. Смотритель музея Скотч-Терьер одолжил нам таран. Мы даже сами сумели открыть витрину, где он стоял под замком.
В третий день мы поцапались с летучими мышами. Бестии наотрез отказались выселяться из Замка, хотя мы показали им завещание. К счастью, у реки мы нашли надёжного союзника – Сапсана. Ветеран состряпал зашифрованное послание своим сыновьям. Прочитав записку отца, птицы тотчас прилетели и прогнали наглых летучих мышей! Вот это по-нашему!
В четвёртый день мы решали вопрос с освещением замка. Технократическое мышление победило, поэтому пришлось нам строить гидроэлектростанцию на реке. Сами ни за что бы не справились. К счастью, помог Сапсан. Мы в долгу не остались и научили его читать язык Брайля.
В пятый день мы искали средство обогреть Замок. Мы посетили угольную шахту и сурово поговорили с летучими мышами… бр-р-р… терпеть их не могу! К счастью, Бурый Ушан без возражений показал нам, где взять уголь. Правда, пришлось в полной темноте строить лестницу из камней, но это ерунда!
Шестой день – день уборки! И тут мы столкнулись с проблемой доставки воды… Пришлось идти в кузницу к леди-кузнецу Кайло и просить её выковать бур. Она согласилась, но сперва мне пришлось откормить её коня на очень опасном лугу.
И вот теперь Замок готов! К самому прибытию Утконоса и его гостей! Это была тяжёлая неделя, но мы справились!

- В общем, мы отлично провели время в Шотландии! Я понял, что очень люблю разные Замки!
Ребята! Если вы смогли придумать свой замечательный Замок, то пришлите мне «Дневник архитектора» на marafon@cerm.ru! Я буду рад и размещу его на сайте Эму!

- Коллеги! Вы все очень старались.
Однако как руководитель экспедиции я должен дать оценку нашим действиям.
 Я обдумаю решения, которые мы принимали каждый день. Попробую сообразить, могли бы мы справиться с нашими заданиями ещё лучше. Посчитаю всё в баллах. 14 мая представлю вам результаты.

- Друзья! Через Интернет я знакомлюсь с другими командами, которые, как и мы, занимаются реставрацией старинных Замков. Одна из команд написала нам письмо. Давайте прочтём его, да и сами напишем пару слов тем ребятам, кто ещё не закончил ремонт своего Замка.

Команда «Искорки»
Путешествие закончилось...А как здорово было!!!Познавать, узнавать, искать... Мы получили новые знания Желаем Всем командам удачи Мы МОЛОДЦЫ Мы участники такой интересной игры Встретимся в следующем году. Команда "ИСКОРКИ"
Капитан команды «Искорки», Пламя
15 апреля 2014 года
Напишите ваше послание другим командам


Уважаемые члены команды!
Наше путешествие подошло к концу. В этом году путешествие было очень интересным, необычным и познавательным!Мы рады, что и Вам удалось так быстро закончить выполнение всех заданий! Поздравляем Вас с успешным завершением! Желаем Вам творческих успехов и удачи!
Капитан команды "Волшебная радуга", Олника
16 апреля 2014г.

- Никто не назовёт Президента Утконоса неблагодарным!
За работу я награжу вашу команду ГРАМОТОЙ!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.