среда, 9 апреля 2014 г.

Приключения начинаются!

Казуар 

- Коллеги! Замок окружён рвом и стеной! Единственный подвесной мост поднят, и опустить его мы не можем… Увы, вынужден заключить, что наша миссия потерпела фиаско, не успев начаться! Нам не удастся даже подобраться к Замку.
Нам остаётся лишь признать своё поражение и повиниться перед господином Президентом…
Пока мы коротаем время и готовимся к покаянию, я поведаю вам пару интересных фактов о замковых укреплениях прошлого.
Справка.
А знаете ли вы, что рвы вокруг замка являются частью оборонительной системы: они затрудняют доступ к стенам замка? Как правило, ров соединяли с реками для заполнения его водой и предотвращения подкопа к замку. Ров требовалось очищать от мусора, чтобы не допустить обмеления. Иногда на дне рва ставили колья, затрудняющие преодоление его вплавь. Популярное предположение, что в воду запускали крокодилов и акул, являлось, скорее всего, вымыслом.
Иногда в нескольких десятках шагов впереди главного рва возводился передовой ров – по большей части с целью укрыть от взоров и выстрелов с поля какие-нибудь искусственные препятствия вроде проволочной сети.
Ров может быть и безводным, например, противотанковый ров – такие использовались во время Второй мировой войны. Ширина рва делалась такой, чтобы танк не мог проехать через него, а глубина — такой, чтобы танк, попав в ров, не мог из него выбраться.
Доступ в крепость организовывался посредством подъёмного моста. В зависимости от ширины рва мост поддерживала одна или несколько опор. Мост мог висеть на канатах или цепях. Изначально мост поднимался людьми вручную, и для облегчения работы использовались противовесы (по сути, камни), прикреплённые к канату или цепи моста. Позже для приведения подъёмного моста в движение стали использовать специальные устройства.
Тахаке
- Ещё не всё потеряно! В старину люди часто сталкивались с похожей проблемой. Подойдёт, бывало, армия усталых путников к укреплённому Замку, попросится переночевать. А там поднят подвесной мост, на стенах лучники, во рву крокодилы плавают. Что делали люди в таких ситуациях? Они строили осадные машины, выбивали ворота, разрушали стены и входили! Чем мы хуже?! Я видел указатель на музей военной техники. Давайте наведаемся туда и одолжим КАТАПУЛЬТУ! Стрельнем вон по той башенке – мост и опустится!
Шалашник
- Полегче, Такахе! Доверь тебе катапульту – ты весь Замок разнесёшь! Утконос нас за это не похвалит – ему здесь ещё гостей принимать. Предлагаю поискать местного кузнеца и попросить его построить переправу через ров.

- Такахе, твой способ – слишком агрессивный! А твой способ, Шалашник, – слишком долгий и скучный! У меня есть идея получше! Здесь неподалёку должна быть лаборатория. Давайте сходим туда – пообщаемся с местным учёным. Изобретатели – народ изобретательный. Вне всяких сомнений, учёный придумает, как нам проникнуть во двор Замка!
Что будем делать?Команда разглядывает старую карту владений и взвешивает все три предложенных варианта. Но нет времени долго размышлять. Что же вы выберете?

1. Мы за катапульту. Идём в старую Оружейную!
2. Кузнец - вот тот, кто нам нужен!
3. Научный подход! Однозначно, идём в Лабораторию!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый читатель!
Огромное спасибо за чтение и интерес к данному сообщению! Буду рада услышать Ваше мнение.